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Produktkalkulation für Menüs und Catering
28. Juni 2013 - 28. Juni 2013
189€Das Seminar richtet sich an Gastronomen und Hoteliers, die die Preisfindung im eigenen Betrieb optimieren möchten. Die Teilnehmer erstellen gemeinsam mit dem Dozenten eine auf Excel basierte Kalkulationsvorlage, die später für weitere betriebliche Zwecke genutzt werden kann. Darüber hinaus werden Musterrezepturen, Menü- und Buffetkalkulationen erarbeitet.
Seminarinhalte:
– Rezepturaufbau: die Rezeptur als Steuerungselement sowie Strukturierung der Speisenrezepturen
– Mengengerüste – wie werden Mengen richtig festgelegt?
– Platten, Häppchen, Fingerfood: Kalkulation von Fingerfood & Co., von der Mengenbestimmung über den Materialeinsatz bis hin zur Arbeitszeit
– Grundlagen der Vollkostenrechnung
– Bestimmung von marktgerechten Verkaufspreisen
Voraussetzungen:
Vorkenntnisse in MS Excel