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Produktkalkulation für Menüs und Catering

28. Juni 2013 - 28. Juni 2013

189€

Das Seminar richtet sich an Gastronomen und Hoteliers, die die Preisfindung im eigenen Betrieb optimieren möchten. Die Teilnehmer erstellen gemeinsam mit dem Dozenten eine auf Excel basierte Kalkulationsvorlage, die später für weitere betriebliche Zwecke genutzt werden kann. Darüber hinaus werden Musterrezepturen, Menü- und Buffetkalkulationen erarbeitet.

Seminarinhalte:
– Rezepturaufbau: die Rezeptur als Steuerungselement sowie Strukturierung der Speisenrezepturen
– Mengengerüste – wie werden Mengen richtig festgelegt?
– Platten, Häppchen, Fingerfood: Kalkulation von Fingerfood & Co., von der Mengenbestimmung über den Materialeinsatz bis hin zur Arbeitszeit
– Grundlagen der Vollkostenrechnung
– Bestimmung von marktgerechten Verkaufspreisen

Voraussetzungen:
Vorkenntnisse in MS Excel

Details

Beginn:
28. Juni 2013
Ende:
29. Juni 2013
Eintritt:
189€
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