x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Pesticide Residues in Food

26. Juni 2017 - 26. Juni 2017

Pflanzenschutzmittel-Rückstände in Lebensmitteln: Fresenius-Konferenz diskutiert neue Techniken und Schwierigkeiten bei der Überwachung

Der Trend ist klar: Zwar sind Pestizidrückstände in über 97 Prozent der Lebensmittel innerhalb der gesetzlichen Grenzwerte, wie ein Bericht der Europäischen Lebensmittelbehörde 2015 feststellte. Dennoch bleiben Verbraucher sensibilisiert – und erwarten von Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie ständige Verbesserung. Die neunte internationale Konferenz „Pesticide Residues in Food“ der Akademie Fresenius am 26. und 27. Juni 2017 in Mainz gibt dazu Einblicke in neue Methoden und aktuelle Gesetzesinitiativen.

Auf dem Programm stehen die geplante Revision der europäischen Leitlinie SANCO/825/00 für Rückstandsanalysemethoden und neue Antworten auf die Frage, wie die Effektivität der Überwachungsmaßnahmen in der EU verbessert werden können.

Praxisberichte beleuchten unter anderem das Analyseverfahren mit hochauflösender Massenspektrometrie und vergleichen dazu die Arbeitsabläufe mit unterschiedlichen Instrumententypen.

Details

Beginn:
26. Juni 2017
Ende:
27. Juni 2017
Veranstaltungskategorie: