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Lebensmittelhygiene & HACCP

9. November 2016

75€ zzgl. MwSt.

Lebensmittelhygiene & HACCP – gesetzliche Vorgaben sicher umgesetzt

 

Wenn Sie Lebensmittel herstellen und anderen Menschen anbieten, gilt als oberstes Prinzip, dass diese Lebensmittel gesundheitlich unbedenklich sein müssen. Um diesem gerecht zu werden, müssen Sie umfangreiche Bestimmungen zur Hygiene einhalten. Dazu ist es erforderlich, genaue Kenntnisse in der Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene zu haben und in der Praxis eigenverantwortlich einzusetzen. Der Gesetzgeber verlangt dafür ein HACCP-Konzept. Um dieses in der Praxis zu leben, ist es wichtig, Gefahren und Prozesse zu kennen und einzuschätzen, um so das Risiko einer Gesundheitsgefahr zu vermindern.

 

– Übersicht Lebensmittelrecht

– Hygieneanforderungen: Umgang mit Lebensmitteln, mögliche Kontaminationswege, Optimierung der Abläufe, Reinigung & Desinfektion

– Grundlagen Mikrobiologie

– Beachtung des Infektionsschutzgesetzes (IfSG)

– Was ist HACCP?

– Umsetzung von HACCP in die Praxis

– Prozessbeschreibung, Gefahrenanalyse, Kontroll- und Lenkungsmaßnahmen

 

Details

Datum:
9. November 2016
Eintritt:
75€ zzgl. MwSt.
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