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Lebensmittelhygiene, Arbeitssicherheit und Brandschutz
6. September 2017
75€ zzgl. MwSt.Damit hergestellte Lebensmittel gesundheitlich unbedenklich sind, müssen Bestimmungen zur Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene eingehalten werden. Der Gesetzgeber verlangt dafür ein HACCP-Konzept. Dabei ist es wichtig, Gefahren und Prozesse zu kennen und einzuschätzen, um so das Risiko einer Gesundheitsgefahr zu vermindern.
• Übersicht Lebensmittelrecht
• Hygieneanforderungen: Umgang mit Lebensmitteln, mögliche Kontaminationswege, Optimierung der Abläufe, Reinigung & Desinfektion
• Grundlagen Mikrobiologie
• Beachtung des Infektionsschutzgesetzes (IfSG)
• Was ist HACCP?
• Umsetzung von HACCP in die Praxis
• Prozessbeschreibung, Gefahrenanalyse, Kontroll- und Lenkungsmaßnahmen