x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kau- und Schluckstörungen

27. April 2017

75€ zzgl. MwSt.

An die Verpflegung kranker, aber auch gesunder älterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Essen soll mehr als nur gesund sein und gut schmecken. Schwerpunkte des Seminars sind die Betrachtung körperlicher Veränderungen im Alter, vollwertige Ernährung sowie die Krankheitsbilder Demenz und Mangelernährung. Dabei werden gemeinsam Ernährungslösungen erarbeitet.

 

• Körperliche Veränderungen im Alter, demografische Entwicklung in Deutschland, Energie- und Nährstoffbedarf älterer Menschen

• Vollwertige Ernährung von älteren Menschen und deren Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung (Qualitätsstandards der DGE)

• Betrachtung der Krankheitsbilder Demenz und Mangelernährung

• Speiseplangestaltung unter Berücksichtigung verschiedener Krankheitsbilder

• Vorstellung und Einsatzmöglichkeiten von Spezialprodukten (z. B. von angereicherten Produkten)

Details

Datum:
27. April 2017
Eintritt:
75€ zzgl. MwSt.
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: