- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
IHK-Zertifikatslehrgang zum Experten für vegetarische und vegane Küche
21. März 2016 - 23. Mai 2016
500€Die vegetarische Küche ist nicht nur ein Trend, sondern auch ein Bekenntnis zu Nachhaltigkeit. Immer mehr Menschen bevorzugen darüber hinaus auch die vegane Küche. Um den Gasten vielfältige Gerichte bieten zu können, müssen engagierte Küche über grundlegendes Wissen verfügen. In diesem Lehrgang werden die Teilnehmer für die Thematik sensibilisiert, lernen neuen Produkte kennen und trainieren ihre Kreativität mit Gemüse & Co. So entwickeln sie sich zum vegetarischen Experten.
Inhalt:
– Grundlagen der gesunden Ernährung
– Wirkstoffe in Lebensmitteln
– Ernährungsabhängige Erkrankungen
– Lebensmittelkunde
– Fachpraxis: Zubereitungsarten, vegane und vegetarische Vorspeisen, fermentiertes Gemüse und Hülsenfrüchte, alte Gemüsesorten, Wildkräuter und Wildgemüse, vegetarische Küche in der Sternegastronomie