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HACCP Workshop: Anforderungen und Umsetzung in der Praxis
16. Oktober 2014 - 16. Oktober 2014
Zielgruppe:
QM-Manager und QS-Verantwortliche aus dem lebensmittelproduzierenden Gewerbe, die HACCP-Konzepte aufrecht erhalten, anpassen und dokumentieren müssen. Vorkenntnisse HACCP / Produktsicherheit und Analyse von Risiken FMEA von Vorteil.
Themen:
– Überblick über die Normen: BRC / IFS / Q+S
– Wie berücksichtige ich Spezifikationen, Lieferantenauswahl und Kundenanforderungen im meinem HACCP-Konzept?
– WORKSHOP 1: Gefahren- und Risikoanalyse: Erstellen, Bewerten und Dokumentieren anhand eines Praxisbeispiels.
– Teams, Schulungen und Motivation von Mitarbeitern
– Interne Audits: Durchführung, Dokumentation und dann…?
– Betriebsbegehungen – alles sauber?
– Prüfpläne und deren Dokumentation – was wird gefordert und was ist nötig?
– WORKSHOP 2: Prüfen bzw. Anpassen eines bestehenden HACCP-Konzepts an neue Gegebenheiten unter Berücksichtigung aller Aspekte
– Greift mein System oder – wie erkenne ich Lücken?
– Vorschläge für Dokumentationsmöglichkeiten