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Gourmet-Bio-Koch Vollwert-Ernährung UGB
13. März 2016 - 16. November 2016
Die Fortbildung vermittelt umfangreiche Kenntnisse einer gesunden, genussvollen Ernährung und Fertigkeiten für eine gelungene Umsetzung in die Praxis.
Inhalte:
Grundseminar (GS)
– Leckere und vollwertige Menüs planen und zubereiten
– Mehr Geschmack mit Kräutern und Gewürzen
– Vollkornteige leicht und locker
– Ernährungslehre, Verdauungsphysiologie und Vollwert-Ernährung kennen lernen
– Bio-Lebensmittel und vegetarische Gerichte in den Speiseplan gezielt einbauen
– Speiseplangestaltung, Kostenkalkulation, Wareneinkauf
Theorie- und Praxistraining (PT)
– Neue Rezepte entwickeln
– Experimentieren und Gelerntes kreativ umsetzen
– Empfehlungen zur Vollwert-Ernährung begründen
Trainingsseminar mit Prüfung (TS)
– Trainieren und vertiefen des Gelernten
– Eigene Rezepturen entwerfen und schmackhaft zubereiten
– Mehr Sicherheit bei der Planung und Umsetzung einer gesunden Ernährung
– Prüfung zum (Gourmet-)Bio-Koch/-Küchenkraft Vollwert-Ernährung UGB