- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
ENFIT-SEMINAR: Lebensmittelsicherheit in der Supply-Chain
16. Juni 2016
Das ENFIT-SEMINAR: Lebensmittelsicherheit in der Supply-Chain in Theorie und Praxis behandelt am 16. Juni in Holdorf unter anderem diese Themen:
• Qualitätssicherung beim Transport von Rohstoffen und Lebensmitteln – Granulate, Pulver und Flüssigkeiten – in Tankwagen, Silofahrzeugen, Tank-Containern, IBC’s, Kesselwagen, Kühl- und Kofferfahrzeugen.
• Kritische Punkte (CCP’s) an Transportbehältern und deren Kontaminationsrisiken (Schadstoffe, Allergene)
• Lebens- und Futtermittelunternehmer. Was bedeuten das im Sinne der EU-Verordnungen: Lebensmittelsicherheit 178-2004, Lebensmittel- und Futtermittelhygiene 852, 853 für Produzenten, Logistiker, Reinigungsanlagen und Hersteller von Lebensmittel-Transportbehältern?
• Ergebnisse aus dem Bundesüberwachungsprogramm BÜP-Silo-Euter-Fahrzeuge und anderer Beispiele aus der Praxis (Wechseltransporte).
• Worin unterscheiden sich Reinigungsanlagen? Was ist sauber, was ist rein? Reinigungs- und Desinfektionszertifikate – was sagen diese aus?
• Besonderheiten beim Transport in Kühl- und Kofferfahrzeugen.
• Erfahrungsbericht aus der Lebensmittelindustrie – Lebensmittelsicherheit und Hygieneanforderungen an Transportbehälter und Logistik.
• Keimarme Trocknung von Lebensmittel-Transportbehältern.
• TÜV SÜD zertifizierte Reinigungsanlagen und nach DIN 10 502- Teil1 auf Lebensmitteleignung geprüfte Lebensmittel-Transportbehälter.
Sicherheit und Food Compliance für die Industrie.
• Lückenlose Rückverfolgung von Lebensmitteln und Allergenen über die Grenzen der eigenen Produktion hinaus. Aktueller Stand.
• Neudefinition der Transportbedingungen für Logistiker und deren Haftung.
Für Buchungen bis zum 15. Mai gibt es einen Rabatt.