x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

ENFIT-SEMINAR: Lebensmittelsicherheit in der Supply-Chain

16. Juni 2016

Das ENFIT-SEMINAR: Lebensmittelsicherheit in der Supply-Chain in Theorie und Praxis behandelt am 16. Juni in Holdorf unter anderem diese Themen:

• Qualitätssicherung beim Transport von Rohstoffen und Lebensmitteln – Granulate, Pulver und Flüssigkeiten – in Tankwagen, Silofahrzeugen, Tank-Containern, IBC’s, Kesselwagen, Kühl- und Kofferfahrzeugen.

• Kritische Punkte (CCP’s) an Transportbehältern und deren Kontaminationsrisiken (Schadstoffe, Allergene)

• Lebens- und Futtermittelunternehmer. Was bedeuten das im Sinne der EU-Verordnungen: Lebensmittelsicherheit 178-2004, Lebensmittel- und Futtermittelhygiene 852, 853 für Produzenten, Logistiker, Reinigungsanlagen und Hersteller von Lebensmittel-Transportbehältern? 

• Ergebnisse aus dem Bundesüberwachungsprogramm BÜP-Silo-Euter-Fahrzeuge und anderer Beispiele aus der Praxis (Wechseltransporte).

• Worin unterscheiden sich Reinigungsanlagen? Was ist sauber, was ist rein? Reinigungs- und Desinfektionszertifikate – was sagen diese aus? 

• Besonderheiten beim Transport in Kühl- und Kofferfahrzeugen. 

• Erfahrungsbericht aus der Lebensmittelindustrie – Lebensmittelsicherheit und Hygieneanforderungen an Transportbehälter und Logistik. 

• Keimarme Trocknung von Lebensmittel-Transportbehältern. 

• TÜV SÜD zertifizierte Reinigungsanlagen und nach DIN 10 502- Teil1 auf Lebensmitteleignung geprüfte Lebensmittel-Transportbehälter.

Sicherheit und Food Compliance für die Industrie. 

• Lückenlose Rückverfolgung von Lebensmitteln und Allergenen über die Grenzen der eigenen Produktion hinaus. Aktueller Stand. 

• Neudefinition der Transportbedingungen für Logistiker und deren Haftung.

Für Buchungen bis zum 15. Mai gibt es einen Rabatt.

 

Details

Datum:
16. Juni 2016
Veranstaltungskategorie: