- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung als Baustein im Betrieblichen Gesundheitsmanagement
19. September 2012
89€Ernährung, Bewegung und Stressmanagement – das sind zentrale Schlagworte im Hinblick auf ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM). Mittelpunkt der Veranstaltung ist das Thema Ernährung in Bezug auf eine gesundheitsfördernde Betriebsverpflegung.
Programmauszug:
– In Form – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung (Ministerialdirektor Bernhard Kühnle, BMELV)
– Die Bedeutung eines BGM für Unternehmen (Prof. Dr. Bernhard Badura, Universität Bielefeld, Fakultät für Gesundheitswissenschaften)
– Job&Fit als Bestandteil des BGM – DGE-Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung (Christina Zimmermann, DGE)
– Humoristische Impulse – Warum Essen etwas anderes ist als Ernährung und Wissen etwas anderes als Tun? (Dr. Eckhart von Hirschhausen, medizinisches Kabarett)
– BGM bei der Landessparkasse zu Oldenburg (Claudia Müller, Landessparkasse zu Oldenburg, Bereich Personal)
– Beispiele guter Praxis – Job&Fit-Zertifizierung in unterschiedlichen Betrieben