x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Bedarfsgerechte Ernährung älterer Menschen

19. Oktober 2016

75€ zzgl. MwSt.

Je nach Schwerpunkt des Seminars werden verschiedene Krankheitsbilder betrachtet und gemeinsam Ernährungslösungen erarbeitet. Bei Kau- und Schluckstörungen ist die richtige Auswahl der Speisen besonders wichtig.

 

Inhalte sind:

– Körperliche Veränderungen im Alter: Definition von “alt”, demografische Entwicklung in Deutschland, Energie und Nährstoffbedarf älterer Menschen

– Vollwertige Ernährung von älteren Menschen ohne Einschränkungen und deren Umsetzung in der GV: Was sind Nährstoffe? Nährstoffverteilung, 10 Regeln der DGE

Qualitätsstandards der DGE

– Betrachtung der häufigsten Krankheitsbilder im Alter

– Was ist bei der bedarfsgerechten Ernährung und der Speiseplangestaltung unter Berücksichtigung verschiedener Krankheitsbilder zu beachten?

  • Vorstellung von und Anwendungsmöglichkeiten für Spezialprodukte, z. B. passierte und angereicherte Produkte bei Kau- und Schluckstörungen oder Mangelernährung

Details

Datum:
19. Oktober 2016
Eintritt:
75€ zzgl. MwSt.
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: