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Allergien und Intoleranzen
28. November 2017 - 28. November 2017
Was muss in der Gemeinschaftsverpflegung beachtet werden?
In Deutschland leiden 7–10% der Kinder und etwa 5% der Erwachsenen unter einer Allergie,weitere 20 – 30% leiden unter einer Lebensmittelunverträglichkeit. Schon geringe Spuren von Allergenen in einem Lebensmittel können bei betroffenen Menschen zu starken allergischen Reaktionen führen. Somit ist das Wissen um den richtigen Umgang mit Speisen und Getränken für Patienten, Heimbewohner und andere Tischgäste mit Allergien oder Intoleranzen wichtiger denn je.
In diesem Seminar erfahren Sie, was Sie für den sicheren Umgang mit Allergenen in Ihrem Betrieb wissen müssen.
Seminarziele:
– Sie können den Unterschied zwischen einer Allergie und einer Unverträglichkeit benennen und Maßnahmen hierzu sicher im Verpflegungsalltag umsetzen.
– Sie haben den Überblick über verschiedene Formen der Allergien und Intoleranzen und können entsprechende Speisenangebote zusammenstellen.
– Sie kennen die Prozesse im Küchenablauf, die bei einem sinnvollen Allergenmanagement berücksichtigt werden müssen.