- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis
1. März 2016
In diesem Seminar erhalten die Teilnehmer das Hintergrundwissen, um Allergene korrekt kennzeichnen zu können, sie entwickeln mit ihren Kollegen verschiedene Möglichkeiten der Allergenkennzeichnung und diskutieren darüber.
Inhalte sind:
– Update zum Thema Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten: Anforderungen der Allergenkennzeichnung laut LMIV für die Abgabe nicht vorverpackter Ware, welche Pflichten haben Sie?
– Wie kann ich in Deutschland Allergene kennzeichnen? – aktueller Stand der Durchführungs-VO
– Steckbrief Allergene: Welche Allergene sind eigentlich kennzeichnungspflichtig und was muss ich über diese wissen (am Beispiel eines Allergens)?
– Umsetzung der Allergenkennzeichnung unter Berücksichtigung des aktuellen Stands der Durchführungs-VO
– Serviceleistungen von Transgourmet zum Thema Allergenkennzeichnung