Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist unsere Intention beim neuen Fachmagazin FF Future Foods. Der neue Titel aus dem Hause B&L MedienGesellschaft informiert seine fachkundigen Leserinnen und Leser in deutscher und englischer Sprache über die aktuellen, oft revolutionären Entwicklungen in der gesamten Lebensmittelproduktion.
Fleischalternativen finden sich dort ebenso selbstverständlich wie Blicke über den Tellerrand hinaus auf der Suche nach nachhaltig produzierten Lebensmitteln. Nicht fehlen werden zudem Infos aus der Forschung sowie der Maschinen- und Verpackungstechnik.
FF Future Foods erscheint als Sonderheft des Fachmagazins FT Fleischerei Technik/Meat Technology. Es ersetzt den bisherigen Titel Ftec.
ePaper von FF FUTURE FOODS 02/2023 online lesen (hier klicken)
Das sind die wichtigsten Themen in der Erstausgabe von FF Future Foods:
Garnelen als Landeier
In Glückstadt in Schleswig Holstein entsteht Europas größte Garnelenfarm an Land. HanseGarnelen-Vorstand Rupert Baur erklärt das Projekt im FF Future Foods-Interview und wie er mehrere Ernährungsprobleme auf einen Schlag lösen will.
Acht Gänge, acht Welten
FF Future Foods nimmt seine Leserinnen und Leser mit auf eine sinnlich-universelle Menü-Tour im „Eatrenalin“, der noch jungen, ganzheitlichen Erlebnisgastronomie im Europa-Park Rust.
Uneingeschränkt recyclingfähig
Nachhaltigkeit, Mehrwegpflicht und ein politisches Ungetüm: Zur Interpack in Düsseldorf steht die Verpackungsbranche vor echten Herausforderungen. FF Future Foods macht schon einmal vorab einen Rundgang.
Eine Frage der Konsistenz
Fleisch-, Käse-, Ei- oder Fischersatzprodukte – sie alle eint eine Frage: Wie gelingt es, die tierische Struktur möglichst originalgetreu nachzubilden? FF Future Foods wirft einen Blick auf die komplexen Rezepturen.
Insekten verspeisen? Pro & Contra
In den Küchen heiß diskutiert, in der Politik gelandet, selbst an den Stammtischen der Republik ist das Thema längst Dauerbrenner: Insekten auf dem Teller. Zwei Experten, Insektenkoch Folke Dammann und Fairfleisch-Inhaber Matthias Minister, liefern sich in der Erstausgabe von FF Future Foods einen argumentativen Schlagabtausch.
Das neue Halb & Halb
Ob beim Arbeiten, Autofahren oder beim Essen – an „Hybrid“ kommt man heutzutage nicht mehr vorbei. Was steckt hinter sogenannten Hybridfleischprodukten und welche Vorteile bergen die Halb & Halb-Varianten?
Wie gelingt Biodiversität?
Dr. Johannes Eisenbach, Vorstandsmitglied im Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau, stellt im FF Future Foods-Interview eine eigenentwickelte Anbaumethode samt internationalem Siegel vor.
Diese und weitere aktuelle News, Fachbeiträge und Reportagen rund um die Lebensmittel von morgen finden Sie in unserem Erstling der FF Future Foods, Ausgabe 02/2023.