Kompakte Wölfe und Kutter mit großer Technik für optimale Hygiene, nutzerfreundliches Handling und Qualität, die man schmeckt: Das und vieles mehr zeigt K+G Wetter auf der SÜFFA 2024 in Stuttgart (Halle 4, Stand D30).
Einfacher, sicherer, schneller kuttern dank Rezepturverwaltung mit CutControl
Passgenaue Steuerungssoftware macht viele Arbeitsschritte auch in der handwerklichen Lebensmittelverarbeitung einfacher, sicherer und schneller. So sind schon viele K+G Wetter-Kunden von der Rezepturverwaltungssoftware CutControl überzeugt: Einmal angelegt, müssen Mitarbeiter am Kutter nicht mehr jeden Schritt einer Rezeptur überwachen, sondern können sich auf automatisierte Abläufe der Kuttersteuerung verlassen. Dazu kommt: Fehlchargen sind nahezu ausgeschlossen und die Qualität der Produkte ist reproduzierbar. Bei Änderung der Chargengrößen erfolgt eine automatische Umrechnung der Rezepturbestandteile.
Handwerks-Vakuumkutter VCM 70 komplettiert Hygienic Secure-Baureihe
Der kompakte Vakuumkutter VCM 70 (li.) glänzt im Lebensmittelhandwerk mit überzeugenden Hygienic-Secure-Features: Dem patentierten, zur Reinigung leicht entnehmbaren Messerdeckelstreifen, großen Reinigungsklappen und einer speziellen, dichtungslosen Konstruktion zwischen Kessel und Kutterschüssel.
ClearCut-Wolfmesser verbessert Leistung, Verbrauch und Schnittbild
Mehr Verarbeitungsleistung, klareres Schnittbild, weniger Energieverbrauch und Verschleiß: Mit dem exklusiv bei K+G Wetter erhältlichen ClearCut-Messer erzielen Kunden erheblich verbesserte, bislang unerreichte Wolf-Ergebnisse und sparen gleichzeitig Betriebskosten.
Das ClearCut Sortiermesser: Mehr Produktqualität ohne zusätzlichen Aufwand
Mit dem ClearCut-Sortiermesser hat K+G Wetter die effiziente Sortiereinrichtung der Wölfe noch einmal signifikant verbessert: Unerwünschte Hartanteile werden zuverlässig und nahezu ohne Fleischanteil ausgeschleust. Das verhindert Produktverluste und verbessert die Qualität ohne zusätzlichen Arbeits- und Zeitaufwand.
Flexibler Allrounder für Frisches und Gefrierfleischblöcke
Mit dem neuen Winkelwolf WW 200 macht K+G Wetter in Mittelstand und Industrie fast alles möglich: Leistungsstark und kompakt verarbeitet er auch unzerkleinerte Gefrierfleischblöcke. Das macht ihn unerreicht flexibel im Einsatz und perfekt für Betriebe, die mit einem Mix aus Frisch- und Gefrierfleisch arbeiten.