x
Albert Rauch

60 Jahre Albert Rauch

Datum: 11.03.2024Quelle: Redaktionsbüro R&S Spezialitäten c/o Seidl PR & Marketing GmbH | Ort: Essen |

Rundes Jubiläum der Albert Rauch GmbH

Mit ihrem breiten Sortiment aus mehr als 600 Wurst- und Schinkenprodukten sowie Markenfleischprogrammen ist die R&S Vertriebs GmbH eines der führenden Lebensmittel- und Vertriebsunternehmen Deutschlands in diesem Bereich. Die R&S-Gruppe erwuchs aus der RKS Importing GmbH, zu deren Gründungsunternehmen unter anderem die Albert Rauch GmbH gehört, welche in diesem Jahr ihr 60-jähriges Jubiläum hat. Grund zum Feiern für die gesamte Gruppe.

Im Zeichen der Pistazie

Albert Rauch arbeitete als Vertriebsleiter bei einem Hersteller für Fleisch- und Wurstwaren im Teutoburger Wald. Für die Herstellung eines der verkaufsstärksten Produkte – Mortadella mit Pistazie – wurden die Nussfrüchte von vielen umliegenden Familien von Hand gepuhlt. Darunter war die Familie Bressau, deren jüngste Tochter Inge oft das Tagewerk zum Unternehmen zurückbrachte. Auf diese Weise lernten sich Inge und Albert Rauch kennen.

Mit ihrer gemeinsamen Philosophie „Man ist, was man isst“ verfolgten die beiden die gemeinsame Leidenschaft, hochwertige Wurst- und Schinkenwaren aus ganz Europa auf dem deutschen Markt zu etablieren. Daraus entstand 1964 die Albert Rauch GmbH. 1988 schloss sich die Firma mit den Partnern Fleigro und Oberland zusammen – die R&S Vertriebsgesellschaft mbH entstand. Von vier Standorte in Essen, Norderstedt, Holzkirchen und Wendlingen aus beliefert das Vertriebsunternehmen ganz Deutschland mit Feinkostprodukten aus Europa, Asien und Übersee.

R&S ist stolz auf seine Wurzeln. Dennoch richtet die Gruppe den Blick stets nach vorn. Dazu gehört die Entwicklung zukunftsfähiger Konzepte und Programme mit dem Handel und für den Handel ebenso wie die Etablierung einer eigenen Nachhaltigkeitsstrategie. Die Kampagne „act4u“ definiert umfassende Konzepte unter anderem für den Tierschutz oder Klimaziele, wie sie durch die Reduzierung von CO2 und Müll-Reduktion erreicht werden können. Auch auf sozialer Ebene engagiert sich R&S beispielsweise mittels Sponsorings und Benefits für Mitarbeiter sowie Weiterbildungen.

Die Frühjahrsmessen in Norderstedt und Essen bilden den Auftakt der Feierlichkeiten. Deutsche und europäische Spezialitäten stehen dabei im Fokus.

O’Zapft is

Unter der Marke „O’Zapft is“ bietet R&S ab sofort regionale Spezialitäten aus Bayern an, von Würstchen über Aufschnitt bis hin zu typisch bayerischen Delikatessen (im Bild o. die Regensburger).

Italfino

Mit der Dachmarke Italfino vereint R&S italienische Spezialitäten renommierter Hersteller unter einem Dach für den deutschen Lebensmitteleinzelhandel.

España Original

Ob pur oder als Zutat für spanische Tapas: Der zarte und saftige Duroc-Grillschinken von España Original eignet sich dafür besonders.

Moser

Moser steht für typisch österreichische Delikatessen aus regionalen Rohwaren in handwerklicher Qualität. Jüngste Spross ist die Kabanossi.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Ernährungsempfehlung nur Angstmacherei? Gesund und ausgewogen essen Kritische Wortmeldung des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF) zur Ernährungsempfehlung der Deutschen Gesellschaft für ...
SnackStar 2024 gestartet Unter dem Motto „Good Food – good Mood“ findet zum dritten Mal der SnackStar-Nachwuchsförderwettbewerb von Homann Foodservice als Branchen Battle 2024...
Metzger Cup BBQ & Grill Auch in diesem Jahr führt der Fleischerverband Bayern mit dem Metzger Cup Grill & BBQ einen „Ableger“ seiner beliebten Qualitätsprüfung durch. Anm...
Houdek nachhaltig nach ZNU-Standard Audit bei Houdek zur Nachhaltigkeit Nach einem mehrtägigen Audit durch die Ars Probata GmbH ist die Rudolf und Robert Houdek GmbH, bekannt für ihre...
Responsibility an allen Ecken und Enden Über 1.600 Aussteller auf der Anuga FoodTec in Köln Responsibility – das ist das Leitthema der Anuga FoodTec 2024, die von 19. bis 22. März 2024 ih...
SÜFFA 2024 mit frischen Ideen Neues und Bewährtes, immer „100 Prozent saustark”: Die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse für das Metzgerhandwerk und die mittelständische Industri...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden