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Fleischerschule

Fleischerschule Augsburg: Kurse 2024

Datum: 13.09.2023Quelle: Fleischerverband Bayern | Fotos: Fleischerverband Bayern Ort: Augsburg

Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2024 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder zahlreiche neue Kurse zur fachlichen Weiterbildung. Lernen und wohnen unter einen Dach: Im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks – Fleischerschule Augsburg ist dies Programm. Zeitgemäße Kurse und Fachkompetenz wirken auch nach dem Aufenthalt nach: Weiterbildung mit Vollpension. Zudem profitieren die Absolventen (m/w/d) vom Networking, das sich im Rahmen der Kurse bildet und darüberhinaus gepflegt werden kann.

Kurse 2024 (Stand: 14.11.2023):

Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung
02. Januar bis 04. April 2024
22. April bis 01. August 2024
02. September bis 05. Dezember 2024

FleischerschuleCertified Meat Specialist – Sales
02. bis 04. Januar 2024
02. bis 04. April 2024

34. Kurs Fleischsommelier
08. Januar bis 19. Januar 2024

7. Kurs Zertifizierter Grillmeister
22. Januar bis 02. Februar 2024

9. Kurs Wurst- & Schinkensommelier
19. Februar bis 01. März 2024

Cortador
19. Februar bis 21. Februar 2024
06. bis 09. Mai 2024 (Extended-Version in Everswimkel)

4. Kurs Wildsommelier
04. bis 15. März 2024

6. Kurs Basiswissen für Quereinsteiger
15. bis 18. Juli 2024 und 22. bis 25. Juli 2024

3. Kurs Asador
05 bis 07. August 2024

39. Kurs Verkaufsleiter/in
16. September bis 05. Dezember 2024

Immer wieder neue Angebote

Die verbandseigene Schule des Fleischerverband Bayern entstand in den 1930er-Jahren. Mit der Eröffnung im November 1950 begann eine Erfolgsgeschichte. Heute wird die vierte Generation von Metzgermeistern an der Fleischerschule Augsburg mit einer soliden praktischen und theoretischen Fachausbildung qualifiziert. Neben Meister- und Verkaufsleiterinnen, Ernährungsberatern und Betriebswirten des Handwerks, leistete die Fachschule mit Weiterbildungen zum Fleisch-Sommelier/e (1. Kurs: Sommer 2016) und Wurst- und Schinken-Sommelier/e (1. Kurs: 2018) Pionierarbeit. Anfang August 2020 folgte die Premiere des Kurses zum „Zertifizierten Grillmeister/in“, im Dezember 2021 zu/m Cortador/a, im Sommer 2022 der Asador und im Herbst 2023 der Certified Meat Specialist – Sales. Weitere Infos gibt es hier: https://www.fleischerschule.de/

Marco Theimer / Fleischnet

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