x
Consorzio del Prosciutto di Parma

Parmaschinken-Spezialisten 2023/2024

Datum: 28.08.2023Quelle: Consorzio del Prosciutto di Parma | Foto: Consorzio del Prosciutto di Parma Ort: Parma/I

Mit der Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist“ würdigte das Consorzio del Prosciutto di Parma zum elften Mal nun 46 Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich – vor allem für deren Expertise, Kompetenz, Engagement und Leidenschaft für die luftgetrocknete Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna.

Bewerben können sich Fach- und Feinkosthändler, die im Rahmen ihres Italien-Sortiments dem Parmaschinken besondere Aufmerksamkeit widmen. In diesem Jahr konnten sich unter der Vielzahl der Bewerber allein aus Deutschland und Österreich insgesamt 46 Fach- und Feinkosthändler für die Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist 2023/2024“ qualifizieren, viele davon inzwischen mehrfach in Folge. Europaweit umfasst dieser Kreis mittlerweise 3.281 Händler, davon allein 2.916 in Italien.

Sie überzeugten alle die italienische Jury aus Produzenten und Vertretern des Consorzios zudem durch die optisch sehr ansprechende Präsentation der Schinkenspezialität in und im Bereich der Bedientheke, und auch durch die tiefe Kenntnis und das Verständnis für die Besonderheiten italienischer Feinkost. Es zeigte sich zudem, dass die deutschen und österreichischen Parmaschinken-Spezialisten, wie viele ihrer ausgezeichneten Berufskollegen in Europa, Jahre, gar Jahrzehnte partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen zu den Herstellern in Italien pflegen.

Parmaschinken-Spezialisten 2023/2024

Bayern
Käfer Delikatessen-Markt, Brunnthal, Brigitte Behler
Q-linaria ital. Delikatessen & Weine, München, Sandro Stagliano
Via del Gusto, Alzenau, Stefan Seibel
Via del Gusto, Donauwörth, Augsburg, Joachim Schoser
Via del Gusto, Ingolstadt, Bekim Hehl-Manovo
Via del Gusto, Kolbermoor, Claudia Burger
Via del Gusto, Landshut, Walter Ehmann
Via del Gusto, Wangen/Allgäu, Alexander Weh
Viani Alimentari, München-Haidhausen, Melanie Ottens, Michael Schinharl

Nordrhein-Westfalen
A Tavola da Giorgio, Aachen, Adriana Cordano, Giorgio Delgado
Centro Soriano, Düsseldorf, Corrado Soriano
Fratelli Pedicillo, Hagen, Christian Menna
Gusto Italiano, Köln, Gianni & Adriano Iuliano
Helmus Fleischerei & Feinkost, Düsseldorf, Stephan Helmus
Via del Gusto, Rheinbach, Jörg Meyer
Viani Alimentari, Köln-Sülz, Robert Lißke, Steffen Pinsdorf

Niedersachsen
Alimentari italienische Lebensmittel, Osnabrück, Susanne & Emanuele Lattarulo
Cristalli’s, Braunschweig, Christian Cristalli
Difonzo Eat & Market, Isernhagen-Altwarmbüchen, Angela Difonzo
Masala – The Italian Fine Food, Hannover, Angelo Masala
Moss Delikatessen, Burgwedel, Kerstin Moß
Viani Alimenari, Göttingen, Emma Galati
Viano Food, Göttingen, Ralf Bernd

Hamburg /Bremen
Ahrend Feinkost, Hamburg, Olaf Mertens
Atrium Feinkost, Bremen, Barbara Zeck
Viani Alimentari, Hamburg-Eimsbüttel, Christiane Lato, Noel Kruppa
Viani Alimentari, Hamburg-Eppendorf, Elisabeth Wittich, Alexander Bräutigam
Vino Spaghetti Rizzo, Köln, Alessandra Rizzo

Hessen
Da Cocca, Kassel, Silvana, Kemal-Cocca
Graues Haus – Trüffel im Rheingau, Oestrich-Winkel, Bettina Berge
Lautenschläger Feinkost, Bad Homburg, Sonja Lapperger
Viani Alimentari, Frankfurt-Bockenheim, Dirk Hansche

Baden-Württemberg
Il Gusto – Feines aus Italien, Horgenzell, Simone Ledergerber
Markthalle in der Wagener Galerie, Baden-Baden, Ansgar Hoferer & Team
Müssle Spezialitäten, Pforzheim, Helmut Müssle
Zylinder Feinkost, Freiburg, Matteo Sartori

Saarland
ISSIMO Feinkost, Homburg/Saar, Francesco Vitolo
Miori, Saarbrücken, Nicole Wilhelm
Silvios italienische Spezialitäten, Losheim am See, Silvio Lambrecht

Berlin
Lindner, Berlin, Nicolai Sterkel
Viani Alimentari, Berlin-Schöneberg, Alessio Maccioni, Salvatore La Mantia
Viani Alimentari, Berlin-Prenzlauer Berg Philipp Claus, Klemens Mälck

Sachsen-Anhalt
– Sapori d’Italia, Magdeburg, Rocco Esposito

Rheinland-Pfalz
Via del Gusto, Montabaur, Louisa Kreuzberg

Österreich
Julius Meinl am Graben, Wien Mag. Udo Kaubek
Mayr Delikatessen, Wien, Mag. Ines Mayr

Diese engen, lange gewachsenen Beziehungen sind zudem ein Garant für die Qualität der Schinkenspezialität und Ausdruck gelebter Nachhaltigkeit auf allen Ebenen – vom Hersteller bis zum Kunden, der seinen Parmaschinken genießt. www.prosciuttodiparma.com

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Nachhaltige SB-Verpackungen In einem zukunftsweisenden Forschungsprojekt, beauftragt vom Consorzio del Prosciutto di Parma, dem Verband der Parmaschinken-Hersteller,  wurden in d...
Parma ist nicht gleich Parma Markenschutz für Parmaschinken vor Gericht Das Consorzio del Prosciutto di Parma, der Verband der Parmaschinken-Hersteller mit Sitz in Parma, hat i...
Aktionen für Parmaschinken Erneut macht das Consorzio del Prosciutto di Parma mit einer bundesweiten POS-Marketing-Kampagne im deutschen Handel für Parmaschinken aufmerksam; in ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden