Vom 5. bis 7. September 2023 bietet die Fleischerschule Augsburg einen ganz neu konzipierten Kurs für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Verkauf an: den Certified Meat Specialist. Ziel des Kurses ist es Fleischexperten im Verkauf auszubilden. Er richtet sich gezielt an das Verkaufspersonal und geht weit über die normalen Basics hinaus. Das Kursangebot ist eine verkürzte Form der Weiterbildung zum Fleischsommelier für das Team hinter der Theke.
Fleisch-Wissen
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen tauchen ab in die Welt der Rinder- und Schweinerassen, erfahren vieles über die Aufzucht und Haltung der Tiere, informieren sich über ethische Aspekte und werden zu Sensorik-Experten bei der Verkostung. Es wird gezeigt, wie man Fleisch richtig schneidet und zerlegt. Zudem werden Grundkenntnisse der Fleischreifung vermittelt. Themen wie aktives Verkaufen, fachgerechte Beratung und langfristige Kundenbindung stehen ebenso auf der Agenda wie der Umgang mit Reklamationen. Denn Kundenzufriedenheit ist schließlich das höchste Ziel.
Die Dozenten
Hochkarätige und erfahrene Dozenten wie der Fleischsommelier und Maestro-Cortador Ronny Paulusch, der 2022er Berliner Metzger-Weltmeister Jörg Erchinger vom Butcher Wolfpack und Sternekoch Wolfgang Müller sorgen für ein rundum gelungenes Kursprogramm. Ein Certified Meat Specialist erweitert das Fachwissen des Teams an der Theke, steigert die Verkaufskompetenz und eröffnet dem Betrieb neue Chancen in der Fleischbranche.
Die Kursinhalte:
– Fleisch in der Ernährung
– Rassenkunde Rind & Schwein
– Aufzucht & Haltung, moralische Aspekte
– „Clockwork-Meat“
– Sensorik
– Nose-to-tail
– Fleisch richtig schneiden
– Zubereitung
– Fleischreifung (Basics)
– Aktiver Verkauf
– Reklamationsmanagement
– Kundenbindung
Zur Anmeldung geht es hier entlang: https://www.fleischerschule.de/ausbildung-und-kurse/certified-meat-specialist-sales/