Wie schon vor der Corona-Pandemie findet auch der diesjährige Verbandstag der Fleischer Mecklenburg-Vorpommerns im Hotel & Restaurant „Kurhaus am Inselsee“ in Güstrow statt – am 22. und 23. April 2023. Dazu laden der Landesinnungsmeister Torsten Zahlmann und Geschäftsführer Torsten Gebhard ein. Es wird um eine Anmeldung bis zum 26. März 2023 gebeten. Adresse: Hotel & Restaurant, „Kurhaus am Inselsee“, Heidberg 1, 18273 Güstrow.
Tagesordnung Samstag
– 13 Uhr: Begrüßungsimbiss und Infostände verschiedener Anbieter im Barlach–Böhmer-Saal und im Johnson–Saal im Hotel
– 15 Uhr: Eröffnung – Landesinnungsmeister Herr Torsten Zahlmann
– 15:30 Uhr: Neue Grillinnovationen 2023, Jan Thiede, Fachberater bei AVO-Werke August Beisse und Heiko Voelz, Gebietsleiter AVO-Werke August Beisse
– 19 Uhr: Festabend im Johnson-Kersting-Saal des Hotels
Tagesordnung Sonntag
– 09 Uhr: Infostände verschiedener Anbieter im Barlach–Böhmer-Saal und im Johnson–Saal
– 09:30 Uhr: Begrüßung durch Landesinnungsmeister Torsten Zahlmann
Thementag: Digitalisierung im Fleischerhandwerk – gerade in Zeiten, in denen es schwierig ist Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen zu finden, kann die Nutzung digitaler Ressourcen den Arbeitsalltag vereinfachen
– 09:40 Uhr Die Warenwirtschaft – Sendepunkt zur Digitalisierung, Dipl.-Wi.-Inform. (FH) Bernd Funk, Geschäftsführer und Inhaber von Funk IT Consulting
– 10:20 Uhr: Vorstellung der HACCP-App und der Fleischer-App (Vorbestell-App) der B & L Mediengesellschaft mbH & Co. KG, Peter Groll, Vertriebsleitung
Regularien des Verbandes:
12 Uhr: Tarifempfehlung / Beschluss; Ausschluss von Einzelmitgliedern aus dem LIV des Fleischerhandwerks M-V / Beschluss; Haushaltsabrechnung 2022 / Beschluss; Haushaltsplan 2023 / Beschluss; Sonstiges