Einmal Gold, viermal Silber und dreimal Bronze
Auch in diesem Jahr war die Vion Food Group bei der World Steak Challenge in Irlands Hauptstadt Dublin wieder mit am Start – und konnte satte acht Medaillen mit nach Hause nehmen. „Einmal Gold, viermal Silber und drei Bronze-Medaillen sind eine Auszeichnung, die unsere Rindfleisch-Exzellenz in der Weltspitze noch einmal weit nach vorne führt“, freute sich freute Vion-Sales Director Willi Habres.
Dabei hatte die Messlatte für Vion nie zuvor so hoch gelegen. Im Vorjahr war der internationale Lebensmittelproduzent von der 60-köpfigen Jury aus Küchenchefs, Metzgern, Food-Journalisten und ausgewählte Experten mit sieben Medaillen ausgezeichnet worden. „Das war bis dato unser Rekordergebnis. Dieses Resultat jetzt noch einmal zu toppen, ist einfach großartig“, so Habres.
Alle vier Teilnehmer von Vion auf dem Siegerpodest
Bei der World Steak Challenge gilt es, die internationale Jury in unterschiedlichsten Blind-Taste-Verfahren zu überzeugen und sich im Wettbewerb mit 20 anderen Fleischnationen durchzusetzen. Unter anderem in den Kategorien Filet, Entrecôte (Bild o.), Roastbeef in puncto Aussehen, Aroma, Zartheit, Geschmack und Saftigkeit. Besonders freute den Sales Director, „dass mit Bad Bramstedt, Buchloe, Waldkraiburg und dem niederländischen Tilburg alle vier teilnehmenden VionVion-Standorte das Siegerpodest erreicht haben. Jeder Standort nahm mit unterschiedlichsten Steaks einer für seine Region typischen Rinderrasse teil“.
Eingereicht wurden Holstein Friesian aus dem Norden, Simmental aus dem Süden und die Kreuzungsrasse MRIJ (Maas-Rhein-Ijsselvee) aus den Niederlanden. Dazu kamen dieses Jahr erstmals auch Steaks vom Braunvieh aus Buchloe. Damit, so Habres, „ist unser diesjähriges WSC-Ergebnis auch ein Spiegel der Vielfalt von Rindern als Leittiere der Biodiversität. Zugleich ist es die erneute herausragende Bestätigung, dass unsere Dachmarke Goldbeef höchste internationale Ansprüche erfüllt.“
So hat Vion beim WSC konkret abgeschnitten
• Gold: Ribeye Waldkraiburg Simmental
• Silber: Filet Tilburg MRIJ, Ribeye Tilburg MRIJ, Sirloin Bad Bramstedt Holstein Friesian, Sirloin Buchloe Braunvieh Grassfed
• Bronze: Filet Waldkraiburg Simmental, Ribeye Bad Bramstedt Holstein Friesian, Sirloin Tilburg MRIJ