18-mal Edelmetall und sechs weitere Auszeichnungen
Auf dem Höhepunkt der Grillsaison 2022 können sich die leidenschaftlichen Steak-Profis von Gourmetfleisch.de über diverse Auszeichnungen freuen. Für ihr besonderes Metzgerhandwerk und ihren unermüdlichen Innovationsgeist regnete es 14-mal Gold, dreimal Silber und einmal Bronze.
118-jährige Steak-Expertise
Das Team von Gourmetfleisch.de konnte mit seiner innovativen Online-Fleischtheke bereits viele Gold-Prämierungen und diverse andere Auszeichnungen einheimsen. Das liegt nicht zuletzt daran, dass Geschäftsführer Burkhard Schulte die familiengeführte Traditionsmetzgerei im Jahr 2008 als „Gourmetfleisch.de“ digital erweiterte. Er kombinierte mit diesem weitsichtigen Coup Tradition mit Innovation und legte den Grundstein für eine der größten Online-Premiumfleischtheken Deutschlands.
Dass Schulte und sein Team, das mittlerweile über 120 Mitarbeitende zählt, jährlich prämiert werden, begründet er so: „Angebot und Nachfrage für Online-Steaks wachsen; da zahlt sich unsere 118-jährige Steak-Expertise bei Gourmetfleisch.de aus. Wir setzen auf echte Metzgermeister, zertifizierte Fleischsommeliers und ausgebildete Köche im Team.“
Internationales Edelmetall auf der IFFA 2022
Auf dem Gelände der IFFA 2022 in Frankfurt, die sozusagen das Fleisch-Pendant zur IAA ist, prämierten die „internationalen Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbands“ (DFV) auch dieses Jahr wieder herausragende Metzgerleistungen. In Halle 12.0 traten vom 14. bis zum 19. Mai 2022 diverse Profis aus aller Welt an, um ihre handgemachten Wurst- und Fleischspezialitäten von einer ebenso strengen wie erfahrenen Jury bewerten zu lassen.
Die Produkte von Gourmetfleisch.de erhielten neunmal Gold, dreimal Silber und einmal Bronze. Hauseigene Bratwurstkreationen aus Schwein und Rind begeisterten die Jury ebenso sehr wie „Pulled Chicken“ oder „American Salt Beef“.
Mehrfach ausgezeichnet vom Land NRW
Am 21. Juni 2022 prämierte das Landwirtschaftsministerium des Landes Nordrhein-Westfalen zudem, wie jedes Jahr, herausragende „Meister.Stücke“ aus dem Back-, Konditor-, Metzger- und Brauerhandwerk. Für diese Auszeichnungen müssen sich die Betriebe besonders um drei Produktkriterien bemühen: eigene Herstellung, höchste Qualität und innovative Ideen.
Gourmetfleisch.de konnte insgesamt fünfmal Gold einfahren. Die Kreationen „Kurobuta Extrawurst“, „Maishähnchen sous-vide“, „Maishähnchenkeule sous-vide“, „US-Short Ribs“ und die trendigen „Boneless Ribs“ schafften es alle nach ganz oben auf dem Treppchen. Darüber hinaus gab es sechsmal die Auszeichnung „Meister.Werk“ für Eigenkreationen von „Ribs“ über „Steakbutter“ bis „Regio Burger“.