x
vegane

Vegane Kompetenz

Datum: 20.04.2022Quelle: Frutarom Savory Solutions | Fotos: Frutarom Savory Solutions Ort: Salzburg/A

Die vegane Ernährung hat in den westlichen Industrienationen ihre Nische verlassen. Sie ist für viele Verbraucher attraktiv und steht für eine bewusste Auseinandersetzung mit verschiedenen Faktoren. Wer künftige Trends nicht nur aufnehmen, sondern gestalten will, kann dabei auf die Kompetenz von IFF Savory Solutions / Frutarom Savory Solutions setzen.

Fleischähnliche Produkte

Jährlich zweistellige Wachstumsraten in Deutschland in den vergangenen zehn Jahren stehen für eine beeindruckende Nachfrage nach Fleischersatzprodukten. Für viele eine beachtliche Entwicklung, die allerdings im globalen Kontext betrachtet werden muss. Obwohl im europäischen Markt acht von zehn Personen in Umfragen angeben, verarbeitetes Fleisch zu verzehren, ist damit zu rechnen, dass aufgrund sich verändernder Ernährungsgewohnheiten Fleischprodukte stärker substituiert werden. Darüber hinaus zeigt der Wunsch der Konsumenten, dass bei Würstchen, Burger und Co noch lange nicht Schluss ist. Daher sind diesbezüglich kreative Vielfalt mehr und mehr gefragt.

Vom Start-up bis zum Industriebetrieb

veganeDa der Markt ein großes Potenzial aufweist, drängen viele Unternehmen, angefangen bei etablierten Industriebetrieben bis hin zu Start-ups, in das Segment des pflanzlichen Fleischersatzes vor. IFF Savory Solutions bietet umfassende Produkt- und Serviceleistungen rund um die Neueinführung und Weiterentwicklung von veganen Fleischalternativen. Daraus entstehen individuelle, maßgeschneiderte Lösungen für Anforderungen jeder Art.

Partner für alle Anforderungen

Die Vielzahl an Lösungen umfasst neben Alternativen für Klassiker wie Burger, Cevapcici, Hack und Nuggets auch innovative pflanzliche Anwendungen für Steak, Döner oder auch vegane Fischprodukte. Auch „Kundenlieblinge“ wie Hotdog, Bratwurst und Leberkäse lassen sich ganz ohne Fleisch produzieren. Die jahrzehntelange Erfahrung in der Lebensmittelindustrie ermöglicht es dem Unternehmen auch für Aufschnitt, Salami, Bacon oder Käse komplett vegane Lösungen anzubieten.

Einen Überblick über der Vielzahl an veganen Möglichkeiten finden Interessierte auf der IFFA 2022, 14. bis 19. Mai 2022, Halle 12.1, Stand C 40.

Im Profil: Frutarom Savory Solutions agierend unter dem Dach von IFF (International Flavors & Fragrances) stellt nicht nur kundenspezifische Lösungen für die Fleisch- Wurst-, Fisch- und Convenience-Industrie sowie das klassische Metzgerhandwerk her, sondern auch Gewürzmischungen, Essige und Öle für die Gastronomie. Mit einem breiten Markenportfolio – darunter Wiberg, Gewürzmüller und Gewürzmühle Nesse – bietet das Unternehmen ein breites Produktsortiment und bündelt die gesamten Kompetenzen zum Vorteil seiner Kunden. Qualität, individuelle Lösungen, Service und Beratung sowie die Nähe zum Kunden zeichnen das Unternehmen aus.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Volle Bio-Kompetenz Bio ist schon lange kein Trend mehr. Immer mehr Kunden schätzen natürliche Zutaten biologischer Herkunft. Wichtig ist: Die Anwendung muss praktisch se...
Saisonaler Suppen-Genuss Wenn es herzhaft, gehaltvoll und köstlich sein soll, vertrauen zu Recht viele auf Spezialitäten aus der Metzgerküche. Frutarom Savory Solutions empfie...
Veganes vom Metzger Mit zwei neuen Produkten erleichtert es Frutarom Savory Solutions Metzgereibetrieben fleischlose Alternativen anzubieten. Wer bisher auf Fachwissen, G...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden