IFFA-Highlights: Compactslicer, neue Generation der PCE- und IC-Serie
Das Sortiment von MHS Schneidetechnik aus Abstatt umfasst hochwertige Schneide- und Portioniermaschinen für den Nahrungsmittelbereich – von Fleisch- bis hin zu Brotschneidemaschinen für handwerkliche, industrielle und SB-Anwendungen weltweit. Besondere IFFA-Highlights im Fleischbereich sind der Compactslicer (Bild o.) sowie die neue Generation der PCE- und IC-Serie.
Bei dem industriellen Slicer kann das Schnittverhältnis mit je einem Motor für Messer und Rotor dem Produkt angepasst werden. Der Abtransport der Produkte erfolgt als Schindel, Stapel oder in Stücken. Sowohl die Produktauflage als auch der Schneidrahmen sind für eine optimale Schneidposition verstellbar. Die offene Konstruktion lässt sich leicht reinigen; Schneidrahmen und Greifer sind ohne Werkzeug entnehmbar. Der Compactslicer schneidet Wurstwaren und Käse mit einem Tempo von bis zu 400 Abschnitten pro Minute.
Die PCE-Serie wurde technisch überarbeitet und neu designt. Besonderes Augenmerk will MHS auf den neuen Baconslicer mit einer Schachtbreite von 300 bzw. 360 mm lenken. Schacht und Austrageband liegen bei der Maschine parallel – zur optimalen Ablage der geschnittenen Scheiben.
Details zu den drei Maschinentypen:
• Portionenschneidemaschinen: Hierzu gehören die Maschinen der PCE- und IC-Reihen. Die Maschinen der PCE-Reihe sind für Supermärkte, mittelständische Fleischereien und die Fleisch-Industrie konzipiert. Speziell die hohen Anforderungen der Fleischerei-Industrie wurde die IC-Reihe entwickelt. Der dauerhafte Einsatz bei hoher Qualität und einem optimalen Schnittergebnis sind selbstverständlich. Sie werden in erster Linie für das Schneiden von Fleisch eingesetzt, können aber auch für andere Produkte wie Fisch, Käse oder Wurst eingesetzt werden.
• Slicer: Beim Compactslicer handelt es sich um eine Maschine zum Aufschneiden von Wurst, Schinken, Käse und Fleisch.
• Mehrzweckschneider: Mehrzweckschneider sorgen bei Handwerk, in Supermärkten und Großküchen sowie in Industriebetrieben für einen hervorragenden Schnitt in Qualität, Produktion und Leistung. Sie schneiden Frisches, Gekühltes oder Angefrorenes und eignen sich perfekt zum Schneiden von Fleisch, Speck, Fisch, Gemüse, Wurst, Eiern etc.