x
K+G Wetter

K+G Wetter: Hygiene im Fokus

Datum: 21.03.2022Quelle: Biedenkopf-Breidenstein Ort: K+G Wetter GmbH | Fotos: K+G Wetter GmbH

Ein Highlight auf dem 400 m² großen Stand von K+G Wetter sind die Industriekutter der Hygienic-Secure-Baureihe. Ein Beispiel dafür ist der VCM 200. Dieser verfügt über prämierte und einzigartige Hygiene-Details. Der patentierte Messerdeckelstreifen, der sich zur Reinigung des sensiblen Bereichs schnell und einfach ausklippen und wieder einsetzen lässt, wurde 2021 mit dem FoodTech Award in Silber sowie mit dem FT Fleischerei-Technik Award ausgezeichnet. Erstmals zu sehen sind die ganz neuen offenen Kutter der Hygienic-Secure-Serie. Das Besondere: Für eine effiziente Kochfunktion sind sie nicht auf die sonst üblichen Vakuumkessel angewiesen. Auf der IFFA mit dabei ist der CM 360.

Hygiene-Features

K+G Wetter
Die Spülkammer macht den entscheidenden Hygiene-Unterschied bei den Wölfen und Mischwölfen von K+G Wetter

Auch in Sachen Wölfe und Mischwölfe präsentiert das Unternehmen auf dem Frankfurter Messegelände eine breite Palette an großen Handwerks- und Industrie-Maschinen, vom Handwerkswolf und Mischwolf bis hin zu den Industriemaschinen. Kunden können sich dann vor Ort von den besonderen Hygiene-Features der Maschinen überzeugen Mit der Spülkammer beispielsweise, die in allen Wölfen und Mischwölfen des Unternehmens verbaut ist, lässt sich der sonst unerreichbare und nicht zu reinigende Bereich hinter den Dichtungen der Fleischschnecke, der Zubringerschnecke sowie der Mischwelle täglich einfach und sicher reinigen.

Sichere Reinigung

K+G WetterBei den Winkel- und Misch-Winkelwölfen mit Beladeeinrichtung erlaubt die Easy-Access-Funktion über eine großzügige Tür im Trichter den Zugang zum Wolftrichter – für eine schnellere und hygienisch sichere Reinigung. Außerdem lassen sich die Zubringerschnecke und bei der Ausstattung als Misch-Winkelwolf auch die Mischwelle durch diese Öffnung ergonomisch zur Reinigung herausnehmen. Das Ganze geschieht ohne jeden Einsatz von Werkzeugen.

Im Profil: Das Traditionsunternehmen K+G Wetter produziert hochwertige Kutter, Wölfe, Mischwölfe und Mischer für die Verarbeitung von Fleisch und weiteren Lebensmitteln – Made in Germany am Standort Biedenkopf-Breidenstein in Hessen. Der Familienbetrieb habe bei allen Weiterentwicklungen und Innovationen stets den wirklichen Nutzen für die Kunden im Blick: Mit den Maschinen von K+G Wetter geht laut Unternehmen die tägliche Arbeit bei der Produktion bester Lebensmittel leichter, sicherer und hygienisch auf höchstem Stand von der Hand.

Halle 8.0, Stand D 96

 

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

FT/FH-Awards 2021: And the Winners are… Preisverleihung erstmals auf der SÜFFA Zum 7. Mal haben die Fachmagazine FT FLEISCHEREI TECHNIK/MEAT TECHNOLOGY und FH FLEISCHER-HANDWERK am 19. Sept...
K+G Wetter: Lagerlogistik optimiert Neues bei K+G Wetter: Nach dem Ausbau der Produktionsfläche 2018 und 2020 sowie der damit verbundenen Optimierung der Betriebsabläufe, wurde am Firmen...
K+G Wetter verstärkt Vertrieb Zwei neue Mitarbeiter verstärken seit dem Jahresbeginn das Vertriebsteam um Volker Grebe (li.) bei K+G Wetter. Ralf Klein (re.) wird als Gebietsverkau...
Branchen-Highlight IFFA Die Branche steht in den Startlöchern, um sich vom 14. bis 19. Mai zu treffen. Rund 900 Aussteller aus über 40 Ländern zeigen auf der IFFA Produkte un...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden