Fünf Kalbfleisch-Artikel des niederländischen Konzerns ausgezeichnet
Qualität und Geschmack diverser Produkte der niederländischen VanDrie Group haben auch die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) überzeugt. Fünf SB-Produkte der Marke „Gourmet“ wurden jüngst ausgezeichnet:
• Kalbsmedaillons mit Trüffelmarinade und
• Kalbsrückensteak mit Trüffelmarinade als Skinpack
• Kalbs-Bäckchen,
• Kalbs-Ossobuco und
• Kalbsschaufelbraten (Bild o.) als vorgegarte Sous-vide Produkte
Die Artikel sind ab sofort mit der glänzenden DLG-Goldmedaille auf der Verpackung in den SB-Bereichen deutscher Supermärkte erhältlich.
Kleine, lang haltbare Packungseinheiten
Die Marke „Gourmet“ steht für hochwertige Kalbfleischprodukte. Kleine Packungseinheiten sollen es Verbrauchern einfach machen, Kalbfleisch zu bevorraten. Die Spezialitäten des niederländischen Weltmarktführers für Kalbfleisch sind durch den Einsatz einer innovativen Skinverpackung bis zu vier Wochen ab Produktion haltbar. Sie lassen sich ohne Qualitätsverluste einfrieren und wieder auftauen.
Die vorgegarten Sous-vide-Produkte sind mit Soße vakuumverpackt und werden vor dem Verzehr im Wasser langsam und bei kontrollierter Temperatur gegart. Nährstoffe bleiben nach VanDrie-Angaben so erhalten und das Fleisch wird durch diese Garmethode besonders zart.
VanDrie Group mit über 1.600 Kalb-Mästereien
Die Kälber der VanDrie Group kommen ausschließlich aus kontrollierten Qualitätsbetrieben. Über 1.600 Mästereien gehören zum Unternehmen. Die Tiere werden in hellen, großzügigen, belüfteten Ställen gehalten. Nach der Geburt erhält jedes Kalb eine individuelle Ohrenmarke mit Nummer, mit der sich der komplette Weg des Tieres vom Stall bis in den Supermarkt nachverfolgen lässt.