Nachwuchsförderung mit neuer Dimension: Der Homann Snack Star – Wettbewerb geht 2022 neue Wege und mit drei Branchen – Fleischer, Bäcker, Gastronomie – in die nächste Dekade. Der neue Einsendeschluss ist der 08. Juli 2022.
Seit über zehn Jahren motiviert der Homann Snack Star – Wettbewerb junge Metzger- und Bäckerei-Nachwuchskräfte, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen, um sich damit im Betrieb, in der Berufsschule, aber auch im Freundes- und Bekanntenkreis profilieren zu können. Ziel der Challenge ist und bleibt es, die besten Snack-Ideen mit passendem Namen und leckeren Zutaten zu entwickeln, sich eine Snack-Präsentation und Mitnahmeverpackung zu überlegen und eine passende Kalkulation vorzunehmen, die am Ende auch noch einen Gewinn sicherstellt. Einsendeschluss ist der 26. Juni 2022.
Branchen-Battle
Für die Umsetzung der Snack-Ideen stehen kontinuierlich modernisiertes Schulungsmaterial – auch digital – sowie ein kostenloser Homann Snack Saucen-Warenkorb zur Verfügung. Das Ergebnis der ersten Dekade kann sich mehr als sehen lassen: Rund 1.000 Teilnehmer, 835 Snack-Ideen und 110 beteiligte Berufsfachschulen. 74 Sieger*innen, die sich über das Profi-Jury- und Online-Voting-Urteil für das Finale qualifizieren mussten, erhielten als Dank für ihre Einsendungen wertvolle Sachpreise, Urkunden und Pokale.
Neben den Junioren aus Metzgerei und Bäckerei können 2022 erstmals Gastronomie-Youngster teilnehmen. Über Qualifikations- und Hauptrunde kommt es so zu einem nie dagewesenen Battle der besten Nachwuchskräfte dieser drei Branchen. Der Homann Snack Star® wird so zu einem der größten und umfassendsten Nachwuchsförderungs-Wettbewerbe der Foodservice-Branche. Angesprochen wird ein Potenzial von rund 65.000 Auszubildenden aus Handwerk und Gastronomie. Die etablierten Bewerbungskriterien bleiben gleich: Idee und Name der Snack-Idee, Zutaten und Zubereitung, Präsentation und Mitnahmeverpackung sowie Kalkulation stellen die Herausforderung für jeden Teilnehmer*in dar.
Drei Runden, drei Paten
Die Qualifikationsrunde startet im März 2022 bundesweit branchenübergreifend. Gesucht werden die jeweils drei besten Snack-Ideen, die sich damit für die Hauptrunde qualifizieren. Ermittelt werden diese durch eine Profi-Jury. In der Hauptrunde können sich die jeweils drei besten Teams mit ihren Snack-Ideen der Online-Community stellen. Diese stimmt dann für den besten Snack je Branche ab, dem der Einzug ins große Snack Star®-Finale der Metzger-Bäcker-Gastronomie-Azubis winkt. Im Finale werden live der Snack Star® des Jahres und die führende Azubi-Branche ermittelt. Tolle Sachpreise, Pokale und Urkunden sind für alle Finalisten selbstverständlich.
Das Schulungsmaterial unterstützen drei hochkarätige Profi-Partner die Branchen-Youngster als „Paten“. Begeistert zugesagt haben: Fleisch- sowie Wurst und Schinken-Sommeliere Catharina Politz, Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi Caroline Bosselmann und Gastronomie Guerilla Chef Simon Kolar. Alle sind heiß darauf, zu zeigen, dass ihre Branche die beste Adresse für den Snack Star® des Jahres ist. Sie stehen – jeder auf seine eigene Weise – den Branchen-Youngstern aus purer Überzeugung für Feedbacks, Tipps und Anregungen zur Verfügung und sorgen dafür, dass der Nachwuchswettbewerb sensationelle Snack-Ideen hervorbringt, die den oftmals verkrusteten Alltag in die nächste Dimension trägt.
www.homann-snackstar.de