x
Snack Star

Snack Star® Azubi-Wettbewerb

Datum: 25.01.2022Quelle: Homann Foodservice | Fotos: Homann Foodservice, privat Ort: Bad Essen

Nachwuchsförderung mit neuer Dimension: Der Homann Snack Star – Wettbewerb geht 2022 neue Wege und mit drei Branchen – Fleischer, Bäcker, Gastronomie – in die nächste Dekade. Der neue Einsendeschluss ist der 08. Juli 2022.

Seit über zehn Jahren motiviert der Homann Snack Star – Wettbewerb junge Metzger- und Bäckerei-Nachwuchskräfte, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen, um sich damit im Betrieb, in der Berufsschule, aber auch im Freundes- und Bekanntenkreis profilieren zu können. Ziel der Challenge ist und bleibt es, die besten Snack-Ideen mit passendem Namen und leckeren Zutaten zu entwickeln, sich eine Snack-Präsentation und Mitnahmeverpackung zu überlegen und eine passende Kalkulation vorzunehmen, die am Ende auch noch einen Gewinn sicherstellt. Einsendeschluss ist der 26. Juni 2022.

Branchen-Battle

Für die Umsetzung der Snack-Ideen stehen kontinuierlich modernisiertes Schulungsmaterial – auch digital – sowie ein kostenloser Homann Snack Saucen-Warenkorb zur Verfügung. Das Ergebnis der ersten Dekade kann sich mehr als sehen lassen: Rund 1.000 Teilnehmer, 835 Snack-Ideen und 110 beteiligte Berufsfachschulen. 74 Sieger*innen, die sich über das Profi-Jury- und Online-Voting-Urteil für das Finale qualifizieren mussten, erhielten als Dank für ihre Einsendungen wertvolle Sachpreise, Urkunden und Pokale.

Neben den Junioren aus Metzgerei und Bäckerei können 2022 erstmals Gastronomie-Youngster teilnehmen. Über Qualifikations- und Hauptrunde kommt es so zu einem nie dagewesenen Battle der besten Nachwuchskräfte dieser drei Branchen. Der Homann Snack Star® wird so zu einem der größten und umfassendsten Nachwuchsförderungs-Wettbewerbe der Foodservice-Branche. Angesprochen wird ein Potenzial von rund 65.000 Auszubildenden aus Handwerk und Gastronomie. Die etablierten Bewerbungskriterien bleiben gleich: Idee und Name der Snack-Idee, Zutaten und Zubereitung, Präsentation und Mitnahmeverpackung sowie Kalkulation stellen die Herausforderung für jeden Teilnehmer*in dar.

Drei Runden, drei Paten

Snack StarDie Qualifikationsrunde startet im März 2022 bundesweit branchenübergreifend. Gesucht werden die jeweils drei besten Snack-Ideen, die sich damit für die Hauptrunde qualifizieren. Ermittelt werden diese durch eine Profi-Jury. In der Hauptrunde können sich die jeweils drei besten Teams mit ihren Snack-Ideen der Online-Community stellen. Diese stimmt dann für den besten Snack je Branche ab, dem der Einzug ins große Snack Star®-Finale der Metzger-Bäcker-Gastronomie-Azubis winkt. Im Finale werden live der Snack Star® des Jahres und die führende Azubi-Branche ermittelt. Tolle Sachpreise, Pokale und Urkunden sind für alle Finalisten selbstverständlich.

Das Schulungsmaterial unterstützen drei hochkarätige Profi-Partner die Branchen-Youngster als „Paten“. Begeistert zugesagt haben: Fleisch- sowie Wurst und Schinken-Sommeliere Catharina Politz, Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi Caroline Bosselmann und Gastronomie Guerilla Chef Simon Kolar. Alle sind heiß darauf, zu zeigen, dass ihre Branche die beste Adresse für den Snack Star® des Jahres ist. Sie stehen – jeder auf seine eigene Weise – den Branchen-Youngstern aus purer Überzeugung für Feedbacks, Tipps und Anregungen zur Verfügung und sorgen dafür, dass der Nachwuchswettbewerb sensationelle Snack-Ideen hervorbringt, die den oftmals verkrusteten Alltag in die nächste Dimension trägt.
www.homann-snackstar.de

Nachwuchsförderung begleiten! Die Initiatoren suchen auch für 2023 noch interessierte Sponsoren aus unterschiedlichen Branchen, die sich an dieser einzigartigen Nachwuchsförderung als Gold-, Silber- oder Bronze-Partner beteiligen möchten.
Mehr Infos gibt es auf Anfrage per Mail an snackstar@markenpartner.com.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Snack Star 2021: Das sind die Sieger Glücklich nahmen Anina Wunderlich, Fabian Weiß und Cedrik Legat am 131. Deutschen Fleischerverbandstag in Sinsheim Pokale und Urkunden des Nachwuchswe...
Online-Voting Snack Star® 2021 Bis 8. September 2021 können Interessierte ihre Stimme für ihren Favoriten beim Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack bei einem Online-Voting abgeben....
Praxistest: Snack Star®-Jury Eine siebenköpfige Jury testete am Dissener Standort von Homann Feinkost zehn eingesandte Rezeptideen hinsichtlich Name/Idee, Geschmack, Optik, Zubere...
Snack-Star®-Videos – Teil 2 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen nun vier youtube-Kurzvideos für i...
Snack-Star®-Videos – Teil 1 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star® Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen nun vier youtube-Kurzvideos für ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden