x
DigiFood Umfrage Online

Projekt DigiFood nutzt Weihnachtsferien

Datum: 15.12.2022Quelle: agrathaer GmbH | Strategische Landnutzung | Ort: Müncheberg

Online-Umfrage zum digitalen Wandel in der Lebensmittelwirtschaft

In einer Online-Umfrage sollen vor allem Vertreter von Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie angesprochen werden. Aber auch technische Zulieferer sowie Repräsentanten aus Politik, Verbänden und Forschungseinrichtungen sollen zu Wort kommen. Die agrathaer GmbH wird dabei bis zum 10. Januar 2022 zwei Fragen auf den Grund gehen:

1. Wie  kann die digitale Transformation in der Lebensmittelwirtschaft gefördert werden?
2. Welche Rahmenbedingungen sind dazu notwendig?

Innerhalb des vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderten Verbundprojekts DigiFood wird ein Netzwerk für den Wissensaustausch innerhalb der Lebensmittelwirtschaft angestrebt. Das soll der Branche eine Umgebung verschaffen, in der sie aktiv den digitalen Wandel vorantreiben kann. Einen Raum also, um Ideen weiterzuentwickeln, Unterstützung in der Umsetzung neuer Technologien zu erhalten und die interdisziplinäre Zusammenarbeit zwischen Unternehmen und Forschung zu befördern.

Ziel von DigiFood: Ein erfolgreiches Netzwerk etablieren

Die Online-Umfrage soll erfassen, welche Voraussetzungen geschaffen werden müssen, um diese Umgebung dauerhaft als erfolgreiches Netzwerk zu etablieren. Im Rahmen des Projektes sollen zudem konkrete politische Handlungsempfehlungen erarbeitet werden, um auf die notwendigen Erfordernisse für digitale Innovationen in der Lebensmittelwirtschaft aufmerksam zu machen.

Die Teilnahme an der Umfrage ist ab sofort bis einschließlich 10. Januar 2022 über diesen Link möglich.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

1. BFS Landshut: Frauenquote bei 25 % Mit sieben Fleischermeisterinnen im Kurs Nr. 446 war der Anteil an Frauen in einem Kurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut selten höher. 3...
Ibérico-Schinken deluxe In Spanien ist Ibérico-Schinken ein fester Bestandteil im Weihnachtsmenü. Hier zwei kreative Rezepte aus der Kampagne der Ibérico-Schinkenhersteller (...
Ingredients-Welt traf sich Die Ingredients-Welt traf sich auf der Fi Europe und Hi Europe in Frankfurt am Main in Präsenz und virtuell: drei Tage live, zwei Wochen online, 710 A...
Prosciutto di Parma: Stark trotz Corona 18 Prozent über Vorjahresniveau Mit weltweit fast 100 Millionen verkauften Packungen vorgeschnittenen Parmaschinkens im Jahr 2020 liegen die Herstell...
“Menschlicher“ Support inklusive Seit über 30 Jahren entwickelt die Goecom GmbH & Co. KG aus Kronau Software für Bäckereien und realisiert IT-Lösungen für höchste Ansprüche. Nun h...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden