Sechs Produktionsstätten in Europa, 13 Tochtergesellschaften und ein globales Netz aus Distributionspartnern garantieren hohe Liefersicherheit sowie persönliche Betreuung.
Ob Gewürze, Würzmischungen und Kräuter oder Inhaltsstoffe und Compounds für die Herstellung von Fleischwaren – weltweit setzen Kunden auf die Innovationskraft des Traditionsunternehmens. RAPS arbeitet mit ausgewählten Erzeugern zusammen, um aus über 1.700 hochwertigen Rohwaren maßgeschneiderte Produkte zu entwickeln. Aufbereitung und Veredelung erfolgen nach strengsten deutschen Qualitätsmaßstäben im Stammwerk in Kulmbach.
Genussvoll und nachhaltig – Ernährung von morgen
Dank technologischer Exzellenz spielt RAPS auch bei pflanzenbasierten Fleischalternativen ganz vorne mit. Dies ist ein enormer Wachstumsmarkt, denn immer mehr Menschen möchten sich bewusster ernähren und wünschen sich eine attraktive Vielfalt nachhaltigerer Produkte. Genau hier setzt RAPS an: Ob fleischreduziert, fleischfrei oder gänzlich ohne tierische Inhaltsstoffe, ob Hybridburger, Fisch- oder Geflügelalternativen sowie reine Gemüseaufstriche – der Gewürzspezialist liefert unzählige Ideen und realisiert auch individuelle Lösungen.
Das optimale Zusammenspiel von Geschmack und Textur steht dabei im Mittelpunkt. Schließlich erwartet die Mehrheit der Flexitarier, dass pflanzenbasierte Produkte sowohl geschmacklich als auch vom Mundgefühl her nah am tierischen Original bleiben. Damit das gelingt, kommt es auf eine ausgefeilte Zusammenstellung der würzenden und texturgebenden Komponenten an. Hier bietet RAPS klare Vorteile: Dank jahrzehntelanger Erfahrung in der Fleischwirtschaft wissen die Experten genau, worauf es ankommt und bieten perfekt aufeinander abgestimmte Komplettlösungen. Dafür kommen neben streufähigen Gewürzmischungen und natürlichen Aromen auch hochwertige, eigens hergestellte Extrakte zum Einsatz.
Mit der Zeit gehen – vom Gewürzhandel zum Global Player
Dass RAPS den aktuellen Anforderungen für nachhaltigen Genuss gerecht wird, ist das Ergebnis einer kontinuierlichen Weiterentwicklung. Gegründet 1924 von Apotheker Adalbert Raps als Gewürzhandel, wurde der Fokus schnell auf die sortenspezifische Herstellung von Gewürzmischungen für Wurstwaren gelegt. Heute pflegen und schätzen circa 900 Mitarbeiter diese Wurzeln, während gleichzeitig Innovationsgeist und ein starkes technologisches Know-how zum Selbstverständnis des Familienunternehmens zählen. So wird das Sortiment stetig überarbeitet und modernisiert, um den Anforderungen der Zeit gerecht zu werden. Mit RAPS hat die Fleisch- und Lebensmittelbranche einen starken Partner – heute und in Zukunft!