Relaunch der Verpackung
Unter der Marke Merano Speck vertreibt die R&S Vertriebs GmbH eines der beliebtesten landestypischen Produkte Südtirols in Deutschland. Neben dem Original Südtiroler Speck g.g.A. gibt es noch weitere leckere Schinken-Spezialitäten. Was den Geschmack der Produkte ausmacht: die klare Luft der Alpenregion und eine einzigartige Kräuter- und Gewürzmischung. Nun präsentiert sich die inzwischen 30-jährige Traditionsmarke im neuen und frischen Look.
Mit einem zurückgenommenen Design, das die natürliche Schönheit der südtiroler Alpenregion reflektiert, rückt das neue Packaging das Produkt im SB-Regal und in den Bedientheken in den Fokus. Damit grenzt sich Merano Speck auch in der Optik seiner Verpackung von anderen Produkten und Anbietern ab. Auf den R&S Herbstmessen im September wird der Merano Speck in der neuen Verpackung vorgestellt und ist anschließend auch im Handel zu finden.
Guter Geschmack mit Tradition
Seit mehr als 30 Jahren wird der Original Südtiroler Speck g.g.A. bei Merano Speck in Naturns nach bewährtem Rezept produziert. Dieser wird sowohl geräuchert, als auch luftgetrocknet und vereint damit Nord- und Südeuropa in sich. „Uns hat die Tradition Südtirols sehr beeindruckt“, so Inge Rauch, Inhaberin von Merano Speck. „Daher wollten wir ein eigenes Produkt entwickeln, das die Tradition und das Spannungsverhältnis der Region zwischen mediterranem Klima und Alpenregion einfängt.“
Die Schinkenhammen werden für den Speck zunächst gepökelt, bevor sie kalt geräuchert und anschließend luftgetrocknet werden. 21 für die Region typische Kräuter – darunter wilder Thymian – sorgen für das einzigartige Aroma. Insgesamt 22 Wochen dauert die Reifezeit, in der der Speck seine charakteristische Edelschimmelschicht entwickelt. Diese wird zum Schluss abgewaschen.
Regelmäßige Qualitätskontrollen des Konsortiums sorgen dafür, dass die strengen Richtlinien eingehalten werden. Das Ergebnis ist ein hochwertiger, aromatischer Schinken für besondere Genussmomente – ob zur Vesper auf dem Brot oder pur eine wahre Gaumenfreude.