x
SUEFFA Landesmesse Stuttgart Wurstproduktion

Dem Virus keine Chance bieten

Datum: 09.09.2021Quelle: Landesmesse Stuttgart GmbH | Ort: Stuttgart |

Hygiene- und Sicherheitskonzept SafeExpo

„Sorgen um die eigene Gesundheit braucht man sich bei einem SÜFFA-Besuch nicht zu machen“, versichert Andreas Wiesinger, Mitglied der Geschäftsleitung der Messe Stuttgart. „Der Gesundheitsschutz von BesucherInnen, AusstellerInnen und MitarbeiterInnen steht an oberster Stelle. Dazu haben wir in enger Kooperation mit den Behörden ein tragfähiges Durchführungskonzept erstellt, das laufend mit den geltenden Vorschriften abgeglichen wird und bei Bedarf flexibel reagieren kann.“

Intelligente Besucherführung

Das hauseigene Signet „Safe Expo“ fasst zahlreiche ineinandergreifende Sicherheits- und Hygienemaßnahmen zusammen. Neben Online-Ticketing und einer intelligenten Besucherführung ermöglichen die Einhaltung der sogenannten 3G-Regeln, moderne Lüftungstechnik oder eine allgemeine Maskenpflicht den Messebetrieb in Corona-Zeiten. Andreas Wiesinger: „Wir sehen einem reibungslosen Ablauf der SÜFFA zuversichtlich entgegen. Alle Messeteilnehmenden können sich auf ein ungetrübtes Messeerlebnis freuen.“

Maske ist Pflicht

Teilnehmen dürfen nur Personen, die negativ auf das Coronavirus getestet sind. Auf dem Messegelände gelten die 3G-Regeln. Besucher müssen ab Vollendung des 6. Lebensjahres eine medizinische Maske tragen. Wer sich nicht an die Regeln zur Maskenpflicht hält, muss das Gelände verlassen. Ausnahmen davon gelten nur bei einem entsprechenden ärztlichen Attest sowie beim Verzehr von Speisen und Getränken.

Wo immer möglich, ist auf dem gesamten Messegelände ein Abstand von 1,50 Meter zu anderen Personen einzuhalten. Die Veranstalterin empfiehlt zudem, zu einer möglichen Kontaktverfolgung auf dem Smartphone die Luca-App zu installieren.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Fleischerinnung Hamburg: Neuer Vorstand Die Mitgliederversammlung der Fleischerinnung Hamburg hat am 6. September 2021 übereinstimmend einen neuen Vorstand gewählt. Neuer Obermeister ist Dir...
KMW: Kühlmöbel & Thekenlösungen Auch der Limburger Kühlmöbelhersteller KMW wird sein vielseitiges Produktportfolio für Metzger und Fleischer präsentieren. Im Fokus: energieeffiziente...
Poly-clip System: Excellence in Clipping Weltmarktführer Poly-clip System zeigt auf der SÜFFA 2021 einzigartige Clipverschluss-Lösungen für sichere, effiziente Lebensmittelproduktion – im Han...
Vemag Maschinenbau: Erfolg mit Konsumtrends In Handwerk und Mittelstand zählt Flexibilität. Vemag Maschinenbau zeigt auf der SÜFFA, wie sich Dosen und Gläser automatisiert abfüllen lassen. Wurst...
Marel: Frischfleisch portionieren Mit dem Volumenschneider V-Cut 160 bietet Marel auch Betrieben des Fleischerhandwerks eine geeignete Einstiegslösung zum Portionieren von Frischfleisc...
Handtmann: Feuerwerk an Innovationen Auf dem 200 m² großen Stand in Halle 3/Stand A11 zeigt Handtmann Technologien zum Formen, Dosieren und Abdrehen für unterschiedliche Leistungsanforder...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden