x
Praxistest

Praxistest: Snack Star®-Jury

Datum: 05.08.2021Quelle: Redaktion FH Fleischer-Handwerk | Fotos: Theimer Ort: Dissen a.T.W

Eine siebenköpfige Jury testete am Dissener Standort von Homann Feinkost zehn eingesandte Rezeptideen hinsichtlich Name/Idee, Geschmack, Optik, Zubereitung und Kalkulation. Der Praxistest dient der Voraussetzung für das in einigen Tagen startende offene Online-Voting auf www.homann-snackstar.de. Die Jury bestand aus: Fleischermeister Klaus Gerlach (Mitglied im Gesamtvorstand Deutscher Fleischer-Verband), Reinhold Sobtzick (Agentur Markenpartner, nicht im Bild oben), Sandra von der Ehe (Bunzl Großhandel), Marco Theimer (Chefredakteur FH Fleischer-Handwerk), Timo Rothert und Timo Brauroth (Marketing Homann Foodservice) und Business Development Manager Andreas Stark (Homann Foodservice), der die Snack-Rezepte auf ihren Küchenfertigkeit hin testete und kulinarisch in Szene setzte.

Gemeinsam für den Nachwuchs

PraxistestSeit zehn Jahren engagieren sich FH Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und der Deutsche Fleischer-Verband partnerschaftlich für den Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack des Jahres. 2020 verschoben, findet er in diesem Jahr mit dem beibehaltenen Motto „Spice Style“ statt. Zum Praxistest für die Jury standen zehn von 45 Rezepten von 58 Schülern und Schülerinnen bereit. Die meisten kamen vom Staatl. Berufsschulzentrum Sulzbach-Rosenberg in Bayern. Der durchschnittliche Verkaufspreis pro Snack betrug 4 Euro, 2011 zum Start lag dieser noch etwa bei der Hälfte. Pro Rezept galt als Vorgabe mindestens ein Produkt von Homann zu verwenden. Teilnehmende Schulen erhielten ein Musterpaket mit Produkten (Snack-Saucen), das auch verschiedene nachhaltige Verpackungsutensilien des Partners Bunzl Großhandel enthielt.

Snack-Kategorien

PraxistestKreative Snack-Kompositionen in der Metzgertheke sind heute wichtiger denn je. Viele Menschen greifen dabei auf das Sortiment von Metzgereien zurück, sei es zum Mitnehmen ins Büro, für die Pause im Home-Office oder einfach als Snack zwischendurch. Hier sind Abwechslung und Kreativität gefragt, um den Kunden öfter mal etwas Neues anzubieten.

Dementsprechend breit gestalteten sich daher auch die Kategorien der eingesandten Rezeptideen: Bowls, Burger, Fingerfood, Hot Dog, Salat, Spieße, Sandwich, Taco und Wrap. Anregungen, Inspirationen, Tipps und Tricks sowie alles rund um den Nachwuchswettbewerb gibt es auch via Social-Media: Facebook.de/SnackdesJahres, Instagram.com/snackstar.snack. Die Sieger und Siegerinnen 2021 ehrt das SnackStar-Team voraussichtlich im Rahmen des Deutschen Fleischerverbandstages Anfang Oktober in Sinsheim.

 

Marco Theimer

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Snack-Star®-Videos – Teil 2 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen nun vier youtube-Kurzvideos für i...
Snack-Star®-Videos – Teil 1 Aufbauend auf den Schulungsbausteinen zum Snack-Star® Snack des Jahres 2021 können Lehrkräfte berufsbildender Schulen nun vier youtube-Kurzvideos für ...
Snack Star®-Wettbewerb Seit zehn Jahren engagieren sich FH Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und der Deutsche Fleischer-Verband partnerschaftlich für den Nachwuchswettb...
Homann Snack Star 2019: Die Sieger 85 Snack-Ideen reichten 107 Teilnehmer aus neun Bundesländern zur neunten Auflage des Nachwuchswettbewerbs Homann Snack Star Snack des Jahres ein. Die...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden