Eine siebenköpfige Jury testete am Dissener Standort von Homann Feinkost zehn eingesandte Rezeptideen hinsichtlich Name/Idee, Geschmack, Optik, Zubereitung und Kalkulation. Der Praxistest dient der Voraussetzung für das in einigen Tagen startende offene Online-Voting auf www.homann-snackstar.de. Die Jury bestand aus: Fleischermeister Klaus Gerlach (Mitglied im Gesamtvorstand Deutscher Fleischer-Verband), Reinhold Sobtzick (Agentur Markenpartner, nicht im Bild oben), Sandra von der Ehe (Bunzl Großhandel), Marco Theimer (Chefredakteur FH Fleischer-Handwerk), Timo Rothert und Timo Brauroth (Marketing Homann Foodservice) und Business Development Manager Andreas Stark (Homann Foodservice), der die Snack-Rezepte auf ihren Küchenfertigkeit hin testete und kulinarisch in Szene setzte.
Gemeinsam für den Nachwuchs
Seit zehn Jahren engagieren sich FH Fleischer-Handwerk, Homann Foodservice und der Deutsche Fleischer-Verband partnerschaftlich für den Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack des Jahres. 2020 verschoben, findet er in diesem Jahr mit dem beibehaltenen Motto „Spice Style“ statt. Zum Praxistest für die Jury standen zehn von 45 Rezepten von 58 Schülern und Schülerinnen bereit. Die meisten kamen vom Staatl. Berufsschulzentrum Sulzbach-Rosenberg in Bayern. Der durchschnittliche Verkaufspreis pro Snack betrug 4 Euro, 2011 zum Start lag dieser noch etwa bei der Hälfte. Pro Rezept galt als Vorgabe mindestens ein Produkt von Homann zu verwenden. Teilnehmende Schulen erhielten ein Musterpaket mit Produkten (Snack-Saucen), das auch verschiedene nachhaltige Verpackungsutensilien des Partners Bunzl Großhandel enthielt.
Snack-Kategorien
Kreative Snack-Kompositionen in der Metzgertheke sind heute wichtiger denn je. Viele Menschen greifen dabei auf das Sortiment von Metzgereien zurück, sei es zum Mitnehmen ins Büro, für die Pause im Home-Office oder einfach als Snack zwischendurch. Hier sind Abwechslung und Kreativität gefragt, um den Kunden öfter mal etwas Neues anzubieten.
Dementsprechend breit gestalteten sich daher auch die Kategorien der eingesandten Rezeptideen: Bowls, Burger, Fingerfood, Hot Dog, Salat, Spieße, Sandwich, Taco und Wrap. Anregungen, Inspirationen, Tipps und Tricks sowie alles rund um den Nachwuchswettbewerb gibt es auch via Social-Media: Facebook.de/SnackdesJahres, Instagram.com/snackstar.snack. Die Sieger und Siegerinnen 2021 ehrt das SnackStar-Team voraussichtlich im Rahmen des Deutschen Fleischerverbandstages Anfang Oktober in Sinsheim.