Der Ludwig: „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ im Oktober 2021
Das Trendthema „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ erlebt durch den Grill- und Barbecue-Boom derzeit seinen Höhepunkt. Immer mehr Fleischerfachgeschäfte bieten Dry Aged Beef, Spareribs und Co. in Ihrem Sortiment an. Doch fast alle eint das Problem, dass die Fachkompetenz des Verkaufspersonals oder des Produktionsteams den Kundenwünschen teilweise noch hinterherhinkt. Um dem entgegenzuwirken und das Fachpersonal in den handwerklichen Fleischereien zu schulen, bietet „Die Steakschaft – Fleischerlebniszentrale“ am 19. und 20. Oktober 2021 in Schlüchtern das zweitägige Intensivseminar „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ an.
Ein Tag Schwein, ein Tag Rind
Am ersten Tag dreht sich alles um die neuen Teilstücke vom Schwein und deren perfekte Zubereitung mit Sous-Vide, Oberhitzegrill, Smoker, Gasgrill und Feuerplatte. Am zweiten steht das Thema Rind auf dem Programm: T-Bone und Porterhouse, Reifemethoden und die neuen Zuschnitte. Zielgruppe des neuen Fortbildungslehrgangs sind FachverkäuferInnen, MetzgerInnen, LandwirtInnen und Fleisch-Interessierte. Alle Teilnehmer erhalten ein Zertifikat.
Das Senimar dauert an beiden Tagen jeweils von 9 bis 17 Uhr. Es wird nach einem Hygienekonzept gemäß Vorgaben von Bundesregierung und Land Hessen durchgeführt. Getränke sind inklusive. Im Online-Shop von „Der Ludwig“ kostet das Seminar 499 €.
Direkter Link zur Veranstaltung, Kursbuchung unter www.steakschaft.de
Das ist „Die Steakschaft“
Fleisch erleben – das verspricht „Die Steakschaft“ in Schlüchtern. Hier hat die Metzgerei „Der Ludwig“ nach eigenem Dafürhalten ein „Paradies auf Erden für alle Menschenkinder geschaffen, die Freude an gutem Fleisch haben“. Direkt neben der Metzgerei können Fleischgourmets nicht nur hochwertige Steaks kaufen. Hier können sie auch lernen, wie man sie zubereitet. Die Zentrale des Fleischerlebens finden Interessenten in der Steakschaft, Fuldaer Straße 4, in 36381 Schlüchtern. E-Mail info@steakschaft.de. Telefon (06661) 70999-84.