Qualität von Lebensmitteln im Fokus
Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung zeichnet mit dem Preis praktikable Lösungsansätze und anwendungsorientierte Forschung aus, die zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und zur Stärkung des Verbrauchervertrauens in die Qualität von Lebensmitteln beitragen. Der Preis ist mit 10.000 Euro dotiert. Er richtet sich an Wissenschaftler/innen, die herausragende Leistungen auf den genannten Themengebieten erbracht haben.
Gewürdigt werden wissenschaftliche Einzelleistungen wie Doktorarbeiten und Habilitationsschriften sowie Publikationen in wissenschaftlich anerkannten Fachzeitschriften, die in den vergangenen drei Jahren erstellt wurden. Routineleistungen in Lehre, Fortbildung, Wissenschaftsorganisation und Wissenschaftspolitik, kumulative Langzeitleistungen sowie Arbeiten, die bereits mit einem Preis ausgezeichnet wurden, finden keine Berücksichtigung.
Bewerbung in vier Teilen
Bewerbungen sind sowohl für Einzelpersonen als auch Arbeitsgruppen möglich. Vollständige Bewerbungsunterlagen enthalten:
• Anschreiben
• Lebenslauf
• Kurzfassung der Arbeit (maximal zwei Seiten)
• Forschungsarbeit
Die Unterlagen sind bis zum 30. Juni 2021 als zusammenhängende, mit einem Passwort geschützte PDF-Datei per E-Mail an riewenherm@stiftungsberatung.de einzureichen. Das Passwort erhalten Teilnehmer über Projektmanagerin Margret Riewenherm. Mit der Einreichung ist die Zustimmung verbunden, die persönlichen Daten und Bildmaterial für die Öffentlichkeitsarbeit und Zwecke der Stiftung verwenden zu dürfen.
Über die Zuerkennung des Preises entscheidet das Kuratorium der Stiftung. Die Auszeichnung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges. Weitere Informationen sind der Homepage der Stiftung zu entnehmen (www.heinrich-stockmeyer-stiftung.de).