In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit zehn kreativen und trendigen Rezepten, die sowohl klassisch auf dem Grill als auch im Konvektomaten zubereitet werden können, zusammengestellt. Um richtig durchzustarten, lohnt es sich auf eine Fortsetzung der großen Grilltrends zu setzen, die sich als stabil am Markt erweisen: High Quality Meat, handwerklich produzierte Wurstwaren und vegane/vegetarische Fleisch-Alternativen. Neben den Rezepten finden sich in der Grillbroschüre auch Tipps für den perfekten Gargrad, eine gelungene Marinade sowie weitere Dos & Don‘ts des kleinen Grill-ABCs.
Grilltipps vom Fleisch-Sommelier
Als Augsburger Fleisch-Sommelier und Vorstand von Fleischsommelier Deutschland e.V. gibt Butcher Wolfpack-Teamcaptain Dirk Freyberger aus der gleichnamigen Nürnberger Metzgerei Tipps zum Marinieren, dem Thema Sous-vide-Garen oder dem perfekten Finish. Zu den Rezepten zählen etwa „Burned Ends vom Schäuferla“, Flank Steak Roast, Flat Iron Rolls am Spieß, Meat Pops, Hanging Tender Schaschlik oder „Pull that Chicken“. Die Grillbroschüre steht unter folgendem Link zum Download bereit: www.develey-foodservice.de/folder/rezepte
WBC Team Butcher Wolfpack
Die „Fleischwölfe“ sind ein Zusammenschluss leidenschaftlicher Metzger/-innen, der als Team Germany 2018 erstmals an der World Butcher Challenge in Belfast in Nordirland teilnahm. Ihre Teilnahme an der World Butcher Challenge 2020 in Sacramento/USA wurde zwar coronabedingt abgesagt, wird aber nachgeholt. Im „Trainingslager“ an der Fleischerschule Augsburg bereiten sich die Teammitglieder akribisch auf ihre Aufgaben und Wettbewerbsteilnahmen vor. Ihre Anliegen sind die Erhaltung des ehrbaren Metzgerhandwerks und der respektvolle und gesunde Umgang mit Fleisch. Das Team setzt sich für die Verarbeitung aller Teile des Tieres („Nose-to-tail“) ein.
Im Profil: Develey Food Service bietet ein Markensortiment zahlreicher ungekühlter Produktkategorien aus einer Hand: Senf (Develey, Bautz‘ner, Löwensenf) & Meerrettich (Kochs); Ketchup, Mayonnaise & Remoulade (Develey, Bautz’ner); Dressing (Develey); Saucen (Develey, Bautz‘ner, BBQUE, Löwensenf) & Würzsaucen (Tabasco® Saucen, Kikkoman); Aufstriche (Develey); Feinsaure Delikatessen (Develey, Bautz‘ner, Specht), Tortillas (Funtastic). Mit einer Gebindevielfalt von Portionsbeuteln über 875-ml-Dosierflaschen bis hin zu Eimern und Dispensern werden unterschiedliche Bedürfnisse aller Player im Foodservice-Geschäft abgedeckt. Das Unternehmen legt aus Überzeugung seit Jahren Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. Dafür erhielt es 2020 den Deutschen Nachhaltigkeitspreis.