x
Develey Rezept

Grillbroschüre für Kreative

Datum: 03.05.2021Quelle: Develey Food Service | Fotos: Develey Food Service Ort: Unterhaching

In Kooperation mit Develey Food Service hat das WBC Team Butcher Wolfpack eine Grillbroschüre mit zehn kreativen und trendigen Rezepten, die sowohl klassisch auf dem Grill als auch im Konvektomaten zubereitet werden können, zusammengestellt. Um richtig durchzustarten, lohnt es sich auf eine Fortsetzung der großen Grilltrends zu setzen, die sich als stabil am Markt erweisen: High Quality Meat, handwerklich produzierte Wurstwaren und vegane/vegetarische Fleisch-Alternativen. Neben den Rezepten finden sich in der Grillbroschüre auch Tipps für den perfekten Gargrad, eine gelungene Marinade sowie weitere Dos & Don‘ts des kleinen Grill-ABCs.

DeveleyGrilltipps vom Fleisch-Sommelier

Als Augsburger Fleisch-Sommelier und Vorstand von Fleischsommelier Deutschland e.V. gibt Butcher Wolfpack-Teamcaptain Dirk Freyberger aus der gleichnamigen Nürnberger Metzgerei Tipps zum Marinieren, dem Thema Sous-vide-Garen oder dem perfekten Finish. Zu den Rezepten zählen etwa „Burned Ends vom Schäuferla“, Flank Steak Roast, Flat Iron Rolls am Spieß, Meat Pops, Hanging Tender Schaschlik oder „Pull that Chicken“. Die Grillbroschüre steht unter folgendem Link zum Download bereit: www.develey-foodservice.de/folder/rezepte

WBC Team Butcher Wolfpack

Die „Fleischwölfe“ sind ein Zusammenschluss leidenschaftlicher Metzger/-innen, der als Team Germany 2018 erstmals an der World Butcher Challenge in Belfast in Nordirland teilnahm. Ihre Teilnahme an der World Butcher Challenge 2020 in Sacramento/USA wurde zwar coronabedingt abgesagt, wird aber nachgeholt. Im „Trainingslager“ an der Fleischerschule Augsburg bereiten sich die Teammitglieder akribisch auf ihre Aufgaben und Wettbewerbsteilnahmen vor. Ihre Anliegen sind die Erhaltung des ehrbaren Metzgerhandwerks und der respektvolle und gesunde Umgang mit Fleisch. Das Team setzt sich für die Verarbeitung aller Teile des Tieres („Nose-to-tail“) ein.

Im Profil: Develey Food Service bietet ein Markensortiment zahlreicher ungekühlter Produktkategorien aus einer Hand: Senf (Develey, Bautz‘ner, Löwensenf) & Meerrettich (Kochs); Ketchup, Mayonnaise & Remoulade (Develey, Bautz’ner); Dressing (Develey); Saucen (Develey, Bautz‘ner, BBQUE, Löwensenf) & Würzsaucen (Tabasco® Saucen, Kikkoman); Aufstriche (Develey); Feinsaure Delikatessen (Develey, Bautz‘ner, Specht), Tortillas (Funtastic). Mit einer Gebindevielfalt von Portionsbeuteln über 875-ml-Dosierflaschen bis hin zu Eimern und Dispensern werden unterschiedliche Bedürfnisse aller Player im Foodservice-Geschäft abgedeckt. Das Unternehmen legt aus Überzeugung seit Jahren Wert auf nachhaltiges Wirtschaften. Dafür erhielt es 2020 den Deutschen Nachhaltigkeitspreis.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

World Butchers’ Challenge verschoben Aufgrund der Pandemie des Corona-Virus hat der World Butchers' Challenge Council die für September 2020 geplante World Butchers' Challenge auf den 13....
Dreiländer-Wettkampf in Augsburg Zu einem freundschaftlichen, aber ernst gemeinten Dreiländer-Wettkampf trafen sich drei Nationalteams auf Einladung des Butcher Wolfpack Team Germany ...
Neue „Fleischwölfe“ im Rudel Mit Leidenschaft und Fachkompetenz bereiten sich „alte“ und neue Mitglieder des „Butcher Wolfpack“ auf die World Butchers' Challenge 2020 in Sacrament...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden