x
Frutarom Wurst

Geflügel im Aufschwung

Datum: 29.09.2020Quelle: Frutarom Savory Solutions | Fotos: Frutarom Savory Solutions Ort: Salzburg/A

Das Thema Geflügel ist für die Lebensmittelbranche relevant wie nie. Ob in Form von Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohwurst oder Convenience-Produkten, Geflügelfleisch ist beliebt.

Der Bedarf wächst

In der Herstellung gilt es, auf optimale Zutaten zu setzen. Während der Fleischkonsum insgesamt in Deutschland sinkt, ist bei Geflügelfleisch ein Gegentrend sichtbar. Geflügel besticht durch eine sehr effiziente Futterverwertung. Das spart nicht nur Kosten, sondern auch Ressourcen. Von religiösen Restriktionen nicht betroffen, ist es in der Gemeinschaftsverpflegung eine attraktive Alternative zu Schweinefleisch.

Vom Braten zum Convenience-Produkt

Wer es eilig hat, greift heute statt zum ganzen Huhn eher zu vorgeschnittenen, marinierten und gewürzten Zubereitungen, wärmt Fertiggerichte auf oder isst unterwegs außer Haus. Für Hersteller lohnt es sich auf die Bedürfnisse der Verbraucher einzugehen und Lebensmittel anzubieten, die mit dem geschäftigen Alltag vereinbar und schnell konsumierbar sind.

Passgenaue Zutaten

Frutarom PuteFür die Herstellung von Geflügelerzeugnissen, die den Anforderungen zeitgemäßer Ernährungsweisen entsprechen, gibt es eine Vielzahl an speziell darauf abgestimmten Zutaten. Für Convenience Produkte wie Chicken Wings, Nuggets & Co reicht die Palette von Dekorwürzungen, Paniersystemen und Marinaden bis hin zu Frischhaltung/Antioxidantien, Vollwürzungen und Spritzmitteln. Daneben steht alles, was für die Wursterzeugung benötigt wird, auch zugeschnitten auf Geflügelspezialitäten, wie etwa Geflügelaufschnitt oder Putenschinken, zur Verfügung.

Auf die Expertise kommt es an

Für die erfolgreiche Produktion von Lebensmitteln, ist es essenziell auf erfahrene Partner mit entsprechendem Know-how zu setzen. Frutarom liefert passgenaue individuelle Lösungen für sämtliche Anforderungen im Bereich Geflügel. Qualität ist dabei das oberste Prinzip. Weitere Informationen gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Sattmacher, die einheizen Saucen und Eintöpfe zum Mitnehmen sind – conveniencegerecht verpackt – nicht nur in der kalten Jahreszeit eine Abwechslung in der Fleischer-Theke. Hie...
Würstchen mit Biss Eine gute Qualität von Brühwürstchen wird sensorisch mit dem typischen Knack beim Hineinbeißen assoziiert. FRUTAROM Savory Solutions hat alles daran g...
Griechischer Grillgenuss Die Geschmacksrichtung Gyros ist als Topprodukt aus dem Flüssigmarinaden-Sortiment bekannt. Jetzt gibt es die beliebte Sorte auch als Trockenmarinade....
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden