x
Parmaschinken-Spezialisten

Parmaschinken-Spezialisten 2020

Datum: 29.09.2020Quelle: Consorzio del Prosciutto di Parma | Foto: © Atrium_Feinkost Ort: Parma/I

Erneut zeichnete das Consorzio del Prosciutto di Parma 42 Fach- und Feinkosthändler aus, die nun als Parmaschinken-Spezialisten 2020 gelten. Der Verband der Parmaschinken-Hersteller verleiht diese Auszeichung seit 2013. Weltweit wurden seitdem 277 Fach- und Feinkosthändler geehrt. Damit würdigt der Verband das langjährige Engagement und die Fachkompetenz für italienische Spezialitäten sowie die gewachsenen Verbindungen zu den italienischen Produzenten.

Alle Geehrten erhielten daher in diesen Tagen Post aus Parma. Darin befand sich die Urkunde, mit der das Consorzio del Prosciutto die Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist“ verleiht. Eine hochglänzende manuelle Schwungradmaschine, mit der in Italien traditionell Schinken aufgeschnitten wird, übergibt der Verband jährlich an einen Fach- und Feinkosthändler zum Ausdruck seiner ganz besonderen Wertschätzung. 2020 geht eine Maschine nach Bremen zu Atrium Feinkost.

Parmaschinken-Spezialisten (2020 in Deutschland – alphabetische Reihenfolge):

– A Tavola da Giorgio, Aachen
– Ahrend Feinkost, Hamburg
– Atrium Feinkost, Bremen
– Braun Südländische Spezialitäten, Bonn
– Cristalli’s, Braunschweig
– Da Cocca, Kassel
– Difonzo Eat & Market, Isernhagen-Altwarmbüchen
– Gütelhöfer Fleischerei & Feinkost, Siegen
– Helmus Fleischerei & Feinkost, Düsseldorf
– Il Gusto – Feines aus Italien, Horgenzell
– ISSIMO Feinkost, Homburg/Saar
– Käfer Feinkost, München
– Käfer Delikatessen Markt: München-Schwabing, München-Solln, Brunnthal und Parsdorf
– Klötzer Delikatessen; Bielefeld, Osnabrück
– Lautenschläger Feinkost, Bad Homburg
– Lindner Esskultur; Berlin, Hamburg, Potsdam
– Markthalle in der Wagener Galerie, Baden-Baden
– Masala – The Italian Fine Food, Hannover
– Moss Delikatessen, Burgwedel
– Müssle Spezialitäten, Pforzheim
– Rossini – Feinkost & Weine, Gütersloh
– Sapori d’Italia, Magdeburg
– Teos Delikatessen, Frankfurt
– Trüffel Feinkost, Wiesbaden
– Via del Gusto, Donauwörth
– Via del Gusto: Ingolstadt, Landshut, Wangen/Allgäu und Montabaur
– Viani Alimentari: Göttingen, Frankfurt, Köln-Sülz, Berlin-Schöneberg, Berlin Prenzlauer Berg, Hamburg-Eppendorf, Hamburg-Eimsbüttel und München-Haidhausen
– Vino Spaghetti, Köln
– Von Lintel Delikatessen, Gronau-Epe

Ziel der Auszeichnung zum Parmaschinken-Spezialisten ist es, Impulse im Fachhandel zu setzen und auf diese Weise dessen Kunden die Besonderheiten traditioneller und regional geprägter Spezialitäten mit geschützter Ursprungsbezeichnung nahezubringen. Parmaschinken trägt das EU-Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“ seit 1996. Mehr Infos dazu gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Promotion für Parmaschinken Eine umfangreiche Instore-Promotion für seinen Parmaschinken startet das Consorzio del Prosciutto di Parma im März im deutschen und österreichischen L...
Parmaschinken-Spezialisten Seit sieben Jahren zeichnet das Consorzio del Prosciutto di Parma jährlich Parmaschinken-Spezialisten in Deutschland aus. Einsendeschluss ist der 30. ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden