x
Start-up-Wettbewerb

Start-up-Wettbewerb

Datum: 07.09.2020Quelle: DLG e.V. | Foto: DLG e.V. Ort: Frankfurt am Main

Der Start-up-Wettbewerb Spotlight 2020 der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) geht in eine neue Runde. Bewerbungen sind bis 31. Oktober 2020 möglich. Dazu veranstaltet das Fachzentrum Lebensmittel der DLG einen Start-up Pitch für die Lebensmittel- und Zulieferindustrie. Der Wettbewerb findet anlässlich der Konferenz „DLG-Food Industry – Digitale Transformation der Food Supply Chain“ am 2. und 3. Dezember 2020 in Berlin statt. Die Gewinner in den Kategorien „Food“ und „Food Technology“ werden mit dem „Innovation Spotlight 2020“ der DLG ausgezeichnet. Zudem winkt ein Preisgeld in Höhe von jeweils 2.000 Euro.

Wer kann teilnehmen?

Am diesem Start-up-Wettbewerb teilnehmen können Start-ups der Lebensmittel- und Zulieferindustrie, die maximal seit drei Jahren im Food-Bereich aktiv sind. Zugelassen sind Unternehmen mit innovativen Geschäftsideen in den Bereichen Food & Beverage, Ingredients, Food Processing, Automatisierung und Robotik, Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement, Verpackung, Verpackungstechnologie, Umwelttechnik und Ressourceneffizienz, Prozessmanagement, Software- oder Cloudlösungen sowie Logistik.

Pitch in Berlin

Start-ups, die sich an dem Pitch beteiligen möchten, können sich bis zum 31. Oktober 2020 über ein Call for Papers-Verfahren bei der DLG bewerben. Anhand der eingereichten Abstracts erfolgt eine Vorauswahl von je drei Start-ups aus den Bereichen „Food“ sowie „Food Technology“. Während der Konferenz „DLG-Food Industry” in Berlin erhalten so sechs Start-ups die Chance, ihre innovativen Geschäftsideen entlang der Food Chain einem hochkarätigen Publikum aus dem gesamten Spektrum der Ernährungswirtschaft sowie Zulieferindustrie und Dienstleistern zu präsentieren. Der Award in den Kategorien „Food“ und „Food Technology“ ist mit einer Fördersumme von je 2.000 Euro dotiert. Die Verleihung des „DLG-Innovation Spotlight 2020“ findet direkt im Anschluss an die Konferenz statt. Weitere Infos unter: www.dlg-foodindustry.com/berlin.
Die Bewerbungsunterlagen gjbt es hier zum Download

Marco Theimer

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

DLG zeichnet Nürnberger Rostbratwürste aus Schlütter’s Echte! Nürnberger Rostbratwürste erhält DLG-Preis für langjährige Produktqualität bereits zum fünften Mal in Folge Bereits zum fünften Ma...
Zum 33. Mal von der DLG ausgezeichnet Große Freude im Traditionsbetrieb Schwarz Cranz aus Niedersachsen über den „Preis für langjährige Produktqualität“ Das Testzentrum Lebensmittel der D...
Hardy Remagen: DLG-Preis für Qualität Hardy Remagen erhält „Preis für langjährige Produktqualität“. Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden