Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/20, ist Anfang Juni erschienen.
Darin enthalten sind unter anderem folgende Themen, aufbereitet wie immer in deutscher und englischer Sprache.
Alte und neue Risiken
Vorbildliche Hygienebedingungen und Arbeitssicherheit werden in der Fleisch-, Wurst- und Lebensmittelproduktion immer wichtiger – sowohl im Maschinenpark als auch in der Peripherie drumherum. Mit der Coronavirus-Pandemie hat das Thema Hygiene eine ganz neue Dimension erreicht.
Die Mischung macht‘s
Rezepturen existierten früher nur auf Papier oder in den Köpfen einzelner Mitarbeiter. Wer heute erfolgreich sein will, setzt auf eine spezifische Software für das Rezepturmanagement. Timo Schaffrath von CSB-System erklärt, worauf es dabei ankommt.
Heimliche Champions
Eine Säule des Erfolgs beim Gelsenkirchener Fleisch-Familienbetrieb LiBreCo Food Service ist ein einheitliches Datenmanagement. Das Unternehmen setzt für den gesamten Workflow von Wareneingang über Produktion und Lagerhaltung bis hin zu Vertrieb und Verkauf auf eine Software-Lösung von Kiratik.
Besondere Zeiten, besonderer Schutz
Saubere Arbeitskleidung reduziert Infektionsrisiken. Die heimische Waschmaschine kann jedoch keine ausreichend hygienischen Waschergebnisse garantieren. Eine professionelle Textilpflege ist das Gebot der Stunde. Textildienstleiter und Hygienexperten landauf landab haben binnen kürzester Zeit Lösungen ausgetüftelt und erarbeitet, die der Corona-Pandemie Einhalt gebieten und ein sicheres Arbeiten ermöglichen sollen.
Goofy, Daisy und Pluto
First-Class-Packaging: Steirerfleisch hat südlich von Graz ein hoch automatisiertes Werk für Produktion, Verpackung, Etikettierung und Lagerung in Betrieb genommen. Das Ziel: den internationalen Anforderungen besser gerecht werden und den Ressourcenverbrauch senken – mit Maschinen namens Goofy, Daisy und Pluto.
Diese sowie viele weitere interessante Themen erwarten Sie in der FT Fleischerei Technik/Meat Technology 03/2020.