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Absolventen

Dutzendweise Top-Fachkräfte

Datum: 13.12.2019Quelle: Fleischerverband Bayern | Fotos: Fleischerverband Bayern Ort: Augsburg

In der Handwerkskammer zu Schwaben wurden 45 erfolgreiche Absolventen/innen des 341. Meisterkurses und 35. Verkaufsleiterkurses der Fleischerschule Augsburg freigesprochen und nahmen ihre Meisterbriefe, Diplome und Ernennungsurkunden in Empfang.

In den beiden Kursen wurden zum Teil herausragende Leistungen gezeigt und Bestergebnisse erzielt. „Herzlichen Glückwunsch zum schönsten Beruf der Welt. Sie sind die Zukunft unseres Handwerks“, betonte Handwerkskammerpräsident Hans-Peter Rauch, der selbst Metzgermeister ist. Er gratulierte allen Absolventinnen und Absolventen persönlich und machte deutlich, welchen hohen Stellenwert ein Meisterbrief und ein Verkaufsleitertitel habe. Zudem lobte er die hervorragende Ausbildungsarbeit der Fleischerschule Augsburg um Schuleiter Anton Schreistetter und sein Team.

AbsolventenDer Schulleiter schloss sich in seiner Rede den Glückwünschen an. „Nehmen Sie das Wissen nun mit nach draußen und bilden Sie junge Leute aus. Vergessen Sie aber nicht, dass auch für Sie ständige Fort- und Weiterbildung zu den obersten Pflichten gehört. Ich bin mir sicher, egal ob Sommelier, Betriebswirt oder Ernährungsberater, der Weg nach Augsburg lohnt sich immer und wir halten für jeden das passende Bildungsangebot parat“, so Anton Schreistetter weiter.
Unter den neuen Absolventinnen waren auch die Weißwurstköniginnen der vergangenen beiden Jahre Lena Heimann (re., 2018/2019, jetzt Verkaufsleiterin) aus Ebersberg und Franziska Schalk (li., 2019/2020, jetzt Fleischermeisterin) aus Weilheim.

Kurse und Angebote 2020:

Vorbereitungslehrgang zur Metzgermeisterprüfung
07. Januar bis 08. April 2020
04. Mai bis 06. August 2020
07. September bis 09. Dezember 2020

Verkaufsleiter/in: 21. September bis 09. Dezember 2020

Geprüfter Betriebswirt (HWO): 27. April bis 05. August 2020

Fleisch-Sommelier/e
20. bis 31. Januar 2020
23. März bis 03. April 2020
20. bis 24. April und 4. bis 8. Mai 2020
15. bis 26. Juni 2020

Wurst- & Schinkensommelier/e: 10. bis 14. Februar und 02. bis 06. März 2020

Ernährungsberater/in im Fleischerhandwerk: 09. bis 20. März 2020

Die Kursteilnehmer lernen und wohnen unter einem Dach, profitieren so vom gemeinsamen Lernen im Team und knüpfen so wertvolle Kontakte für ein berufliches Netzwerk. 42 EZ- und 26 DZ stehen zur Verfügung. Für die Gestaltung der Freizeit gibt es zwei große Aufenthaltsräume mit eigener Küche, so dass sich die Absolventen selbst versorgen können. In der Kantine stehen täglich dreimal pro Tag abwechslungsreiche Speisen und Getränke zur Wahl. Weitere Informationen gibt es hier.

Marco Theimer / Fleischnet

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