Zum vierten Mal seit 2017 präsentiert der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ einen Kalender, dessen Einnahmen er für die Förderung des Branchennachwuchses einsetzt.
Erneut lautet das Motto „Back to the Roots – Der Ursprung ist die Zukunft“. Damit würdigt der Verein – der 2016 mit zwölf jungen Damen und erfahrenen Nachwuchskräften aus dem Fleischerhandwerk begann. Auch die Lebensleistung ihres Mitgründers Sven Tholius, der leider Anfang Juni 2019 plötzlich verstarb, wird mit dem Kalender 2020 nochmals ausdrücklich gewürdigt.
Rezepte und mehr
Der Kalender 2020 unterscheidet sich im Gegensatz zu den vorigen drei Versionen maßgeblich. Dieses Mal zieren weniger personenbezogene Motive die einzelnen Monatsblätter, sondern einige Lieblingsrezepte einzelner Vereinsmitglieder. So gibt es etwa einen Ananas-Basilikum-Smoothie von Jenny, Kalbstafelspitz von Jochen, Feldsalat mit Speck von Oliver, Rinderhüfte mit Marktgemüse von Michael-Toni oder fränkisches Schäuferla von Melanie. Außerdem ist Platz für eigene Notizen sowie wichtige individuelle Monatstermine. Der Kalender kostet 10 Euro.
Außerdem gibt es einen Hinweis auf eines der großen Projekte 2020: das Buch unter dem Titel „Wir machen’s Euch“, das voraussichtlich im Herbst 2020 erscheint. Darin werden traditionelle Familienbetriebe, Personen und Partner vorgestellt, die ihre persönliche Abenteuerreise Metzgerhandwerk beschreiben. Zudem wird es nützliche Tipps darin geben. Den Kalender bestellen kann man hier.