Auf der IFFA stellt die Komet Maschinenfabrik unter anderem neuen Vakuumierer Evolution 300 Pro und Plus vor. Diese zeichnen sich laut Unternehmen durch einen besonders schnellen Vakuumzyklus aus und bieten dem Anwender dadurch viele Vorteile, z. B. mehr Produkte in der gleichen Zeit verpacken, Kunden an der Theke schneller bedienen oder weniger Leerlauf in der Küche.
Die Evolution Pro verfügt über eine Doppelschweißung und ist mit der Comfort-Steuerung ausgestattet, die Evolution Plus verfügt über die Perfect-Sensorsteuerung mit Siedepunkterkennung – wichtig beim Verpacken von Flüssigkeiten. Darüber hinaus wird bei diesem Modell das überstehende Beutelende automatisch abgetrennt.
Beide Maschinen benötigen eine sehr geringe Stellfläche und verfügen über eine Schweißlänge von 305 mm. Damit decken sie die am häufigsten benutzten Beutelgrößen ab und eignen sich für vielfältige Anwendungen und Zielgruppen, etwa die Gastronomie, Fleischereien, den Lebensmittelhandel, Kochschulen, Marktstandbetreiber, Barkeeper aber auch für ambitionierte Jäger, Angler und Hobbyköche. Weitere Vorteile sind: hochwertige Verarbeitung, einfach zu reinigen und äußerst hygienisch da komplett aus Edelstahl gefertigt, volles Endvakuum und „Made in Germany“. Die Geräte sind einfach zu bedienen und verfügen über ein Display mit großen leicht ablesbaren Ziffern und Statusanzeigen.
Komet ist Entwickler und Hersteller hochwertiger Maschinen zum Vakuumieren und Thermalisieren für vielfältige Einsatzzwecke und höchste Qualitätsanforderungen mit kostengünstiger Betriebsweise. Ob Fleisch, Wurst, Gemüse, Obst, Backwaren oder Fisch – Komet hat für jeden Bedarf und jedes Unternehmensprofil das richtige Produkt. Die Basis für das umfangreiche Know-how und die Kompetenz von Komet bildet die mehr als 60-jährige Unternehmensgeschichte. Erhältlich sind die neuen Maschinen im Fachhandel. Weitere Informationen gibt es hier.
Halle 11.0, Stand D31 und Halle 12.0, Stand D31