Führende Unternehmen zeigen auf der IFFA ihre Neuheiten. Lösungen für eine sichere, effiziente und wirtschaftliche Produktion von Fleisch und Fleischprodukten stehen im Fokus. Alle Marktführer sind dabei. Anbieter jeglicher Größenordnung präsentieren ein umfassendes Angebot für alle Betriebsgrößen: vom industriellen Fleischverarbeiter bis hin zum Handwerksbetrieb.
Über 1.000 Unternehmen aus rund 50 Ländern, darunter die Marktführer, zeigen vom 4. bis 9. Mai 2019 auf der IFFA Innovationen und Zukunftstrends für die gesamte Prozesskette der Fleischwirtschaft. Messezyklus und Innovationsrhythmus der Aussteller gehen Hand in Hand; viele Neuheiten feiern hier ihre Premiere. Fachbesucher reisen aus etwa 140 Ländern an. Dem Fleischerhandwerk und der fleischverarbeitenden Industrie helfen der Blick auf die Entwicklungen der ganzen Branche dabei, Investitionsentscheidungen für neue Technologie zu treffen, aber auch neue Konzepte und Strategien für die Zukunft des eigenen Betriebes mitzunehmen.
Innovationen in der Fleischverarbeitung
In den Hallen 8, 9 und erstmals in Halle 12.0 präsentieren die Anbieter von Maschinen und Anlagen zum Schlachten, Zerlegen und Verarbeiten, inklusive Kochen, Räuchern, Braten und Backen ihre Produkte und Neuentwicklungen. Im Segment Schlachten und Zerlegen sind etwa Bettcher, EFA, Freund, Frontmatec, Haarslev, Jarvis. JWE Baumann, Marel und Renner dabei. Der Bereich Verarbeiten ist durch eine große Anzahl internationaler Marktführer vertreten. Hier präsentieren sich u.a. Fessmann, GEA Food Solutions, Grasselli, Handtmann, JBT, Metalquimia, Poly-clip System, Provisur, Risco, Schröter, Seydelmann, Treif, Vemag und Weber.
Verpackungs- und Wiegetechnik
Die anhaltende Beliebtheit von Convenience- und To-Go-Produkten stimuliert die Nachfrage nach verpackten Fleisch- und Wurstwaren. Die Aussteller demonstrieren einen Querschnitt der relevanten Verpackungstechnik, von der Abpackstraße über Etikettierung und Packmittel bis hin zu Waagen, Mess- und Prüftechnik. Dazu zählen etwa Bizerba, Espera, Ishida, Krehalon, Mettler Toledo, Multivac, OSC Wipotec, Schur Flexibles, Sealpac, Variovac und VC999. Wichtige Unternehmen aus dem Segment Automatisierung und IT sind CSB System, igus, Jumo, Scott Automation & Robotics oder Winweb.
Würzen & Verkaufen
Die Anbieter von Gewürzen, Zusatzstoffen und Hüllen für die Herstellung von Fleischerzeugnissen sind in die 2018 eröffnete, neue Halle 12 umgezogen. Sie zeigen in der Ebene 12.1 ihr Produktspektrum. Mit dabei sind etwa Almi, Devro, Frutarom, Hydrosol, Moguntia, Naturin Viscofan, PCF Atlantis-Pak, Raps und Viskase.
In der Halle 12.0 präsentiert sich der Bereich „Verkaufen – alles rund um das Fleischerfachgeschäft”. Neben dem Deutschen Fleischer-Verband und der Zentrag sind hier die Anbieter zum Themenspektrum Verkaufen und Ladenbau vertreten, z.B. Aichinger, bfm Ladenbau, Kramer oder und Schrutka-Peukert.
Einen Überblick über alle Aussteller, ihren Standort und ihre Produkte bietet die Online-Ausstellersuche unter: www.iffa.com/aussteller.