Es es ist soweit! Die erste Ausgabe 2019 unseres Fachmagazins Fleischer-Handwerk 1/2019 gibt es nun als Printversion sowie als E-Paper hier direkt online auf www.fleischnet.de.
Eine ganze Reihe an interessanten Fachbeiträgen sowie die Reportagen „Fleischer mit Erfolg“ bieten einen praxisnahem Einblick in Themen und Erfahrungen aus dem aktuellen Branchengeschehen und rücken erfolgreiche Metzgerfamilien in den Fokus.
An dieser Stelle danken wir nochmals allen treuen Lesern sowie Partnern im Jahr 2018 und wünschen Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, das Beste für 2019 sowie ein überaus erfolgreiches neues Jahr!
Viele weitere Ausgaben von „Fleischer-Handwerk“ gibt es als E-Paper hier.
In der aktuellen Ausgabe erwarten Sie folgende Themen und Reportagen:
“Fleischer mit Erfolg” – Buure Metzg – Gstaad/CH
In unserem mehrseitigen Special zum Thema Filialisierung stellen wir neben erfolgreichen Fleischern aus Deutschland, die über mehrere stationäre Verkaufsstellen verfügen, erstmals eine traditionelle Fleischerei aus der Schweiz vor – die „Buure Metzg“ in Gstaad im Kanton Bern. Zu den dort verkauften und besonders beliebten Spezialitäten zählen diverse Varianten aus Trockenfleisch, das auf rund 1.250 m reift.
Hausschlachtung im Bauernhausmuseum
In einem Erfahrungsbericht schildert der Kißlegger Metzgermeister und Augsburger Fleisch-Sommelier Philipp Sontag seine Erlebnisse als aktiver Schlachter und Verarbeiter bei einem Event-Wochenende im Bauernhausmuseum in Wolfegg im Allgäu. An beiden Tagen waren dort rund 1.000 Besucher zu Gast und genossen nicht nur die dort übliche „Metzelsuppe“.
Bestes aus dem Rauch
Im Fachthema Räuchertechnik berichten zahlreiche Metzger über ihre Erfahrungen mit nachhaltiger Technik zum Räuchern und Reifen ihrer Fleisch- und Wurstwaren. Außerdem werden Neuheiten und Technologien aus der entsprechenden Industrie darin vorgestellt.
Diese sowie viele weitere interessante Themen erwarten Sie in Fleischer-Handwerk 1/2019 und in den weiteren Heften 2019!