- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Speisekarte 2.0 – Mit Optimierung und Kalkulation zum Erfolg
15. März 2017
Speisekarte 2.0 – Mit Optimierung und Kalkulation zum Erfolg
Verkaufsstarke und werbewirksame Karten sind das einzige 100%-Medium im Gastro-Marketing!
Sie schöpfen unaufdringlich jede Chance zu einem Zusatzverkauf aus. Sie entlasten dadurch die Servicemitarbeiter und unterstützen sie beim aktiven Verkauf. Außerdem wird über die Karte IHR Alleinstellungsmerkmal erkennbar. Da dieses Profildenken in der Gastronomie noch nicht sehr verbreitet ist, stellt moderne Speisekartengestaltung eine kostengünstige Profilierungsmöglichkeit dar. Bevor Sie sich aber damit auseinandersetzen können, sollten Sie NEU kalkulieren. Denn ohne konkrete Zahlen ist alles andere “Blindflug” oder “Zufallsgastronomie”. Lernen Sie in diesem Seminar die wichtigsten Begriffe kennen und deren einfache Umsetzung in die Praxis.
Erfahren Sie in diesem Seminar, wie Sie Mehr-Umsatz ohne Mehr-Aufwand erwirtschaften, Gewinne forcieren und Zusatzverkäufe aktivieren. Sehen Sie, wie Verkaufsförderung durch verkaufsstarke Kartengestaltung einfach durchgeführt werden kann. So schaffen Sie die Basis für noch zufriedenere Gäste und für ein besseres Gesamtergebnis.
Seminarinhalt
– Zusatzleistung: Ihre eigene, ev. veränderte Karte wird bis zu 30 Tagen nach dem Seminar von der Referentin begutachtet!
– Kurze Einführung in die Deckungsbeitragskalkulation versus Aufschlagskalkulation
– Mit der richtigen Strategie zu neuen Gästen, besserer Auslastung und höherem Umsatz!
– Zielbestimmung: Was wollen (können) Sie mit welcher Karte erreichen?
– Einsatz von verkaufsfördernden Zusatz- und Themenkarten
– Die Karte in den neuen Medien
– Bewusster Einsatz der Karte nach verkaufspsychologischen Regeln
– Analyse der eigenen Karte und Praxisumsetzung