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Vegane Küche – eine berufliche Herausforderung mit Zukunftspotential
20. Januar 2017 - 20. Januar 2017
349€Mitunter noch als kurzlebiger Modetrend abgetan, etabliert sich die vegane Küche immer sichtbarer. In dem zweitägigen Workshop soll die vegane Ernährung und Kulinarik nicht nur theoretisch erläutert, sondern auch sinnlich erfahren werden. Nach einer knappen Einführung zu den Hintergründen und Marktpotentialen der veganen Küche werden die Seminarteilnehmer auf eine kurzweilige Entdeckungs- und Erlebnistour in der „veganen Hauptstadt Europas“ mitgenommen. Neben dem Besuch eines rein veganen Supermarktes steht der Besuch veganer Restaurants auf der Agenda. Hier können sich die Teilnehmer in lockerer Atmosphäre auf das Thema einstimmen und sich inspirieren lassen.
Am Folgetag erlernen die Teilnehmer im interaktiven Praxisteil des Workshops die Grundzubereitungen der pflanzlichen Profiküche. Im Vordergrund stehen Warenkunde und Verarbeitung von Alternativprodukten zu Fleisch, Milch, Ei und Gelatine. Im Anschluss können die Teilnehmer des Seminars in ihrem Betrieb das Angebot veganer Zubereitungen erweitern und in jedem Bereich der Küche attraktive und ausgewogene vegane Optionen anbieten (sowohl in der Gastronomie als auch GV).
Inhalte:
– Impulsreferat zu Hintergründen und Marktpotentialen veganer Ernährung und Küche
– Besuch eines veganen Supermarktes und veganer Restaurants inkl. Verkostung
– Warenkunde zu veganen Produkten (insbes. Alternativen zu Fleisch, Milch, Ei und Gelatine)
– Gewürzkunde
– Vegan: regional und saisonal
– Geschmackgebende Zutaten und Zubereitungen
– Gemixt, getrocknet, fermentiert und gefroren: Einblicke in die vegane Rohkost-Küche
– Vegane Trendküchen: mediterran, indisch, asiatisch und regional – das Beste aus aller Welt
– Vegane Büffetideen: neues kalte und warme Speisen