- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Haftung und Verantwortlichkeit von Lebensmittelunternehmen
24. November 2016
Am 24 November veranstaltet die Technische Akademie Wuppertal ein Seminar zum Thema “Haftung und Verantwortlichkeit von Lebensmittelunternehmen”.
Beim Umgang mit Lebensmitteln sind von den Verantwortlichen zahlreiche gesetzliche Vorschriften zu beachten. Dieses Seminar führt Sie anhand von Fallbeispielen in die Haftungsregelungen – insbesondere die Produzentenhaftung nach den Vorschriften des Bürgerlichen Gesetzbuches sowie des Produkthaftungsrechtes – ein. Teilnehmer erfahren was bei der Einrichtung und Unterhaltung eines betriebsspezifischen Eigenkontrollsystems zu beachtenist und wo etwaige Haftungsfallen liegen. Daneben bietet das Seminar einen Überblick über die Rechte und Pflichten von Lebensmittelunternehmen gegenüber den Überwachungsbehörden. Info: https://www.taw.de/ver/50522008H6