- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Abfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen
29. März 2017
145€ zzgl. MwStAbfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen
Abfallvermeidung: 30 % Kostenersparnis sind drin! Allein in Deutschland werden jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle pro Jahr beträgt das Volumen, das gemäß der aktuellen Studie der Universität Stuttgart dem Großverbraucherbereich zugeschrieben wird. Dabei wären nahezu 50 % dieser Menge vermeidbar. Das ist eine alarmierend hohe Zahl, die durch gezielte Maßnahmen entlang der Wertschöpfungskette reduziert werden könnte. Die Gründe für Lebensmittelverschwendung sind vielfältig. Erfahren Sie, wie man mit einfachen Maßnahmen die Menge der Lebensmittelabfälle drastisch senken und jede Menge Geld einsparen kann. Sichern Sie sich einen Imagegewinn und leisten Sie einen Beitrag für eine bessere Welt!
– Einsparung pro Jahr in Zahlen in Gramm und Euro
– Potenzial Lebensmittelabfall – in welchen Bereichen entstehen die meisten Abfälle?
– Ansatzpunkte zu Einsparungen – Planung, Lieferung, Lagerung, Mise en Place, Portionierung, Entsorgung
– Kommunikation nach innen und nach außen – wie binde ich meine Mitarbeiter/Gäste mit ein?