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15. Forum der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. Sektion Baden-Württemberg an der Universität Hohenheim
17. März 2016
Genuss- und Grundnahrungsmittel, Rohstoff für neue Gesundheitsprodukte, umkämpftes Marktsegment und Quelle von Unverträglichkeiten: Die vielen Facetten von Milch und Milchprodukten beleuchten Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Verbänden am 17. März in Vorträgen, in Workshops und bei einem Markt der Möglichkeiten an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Veranstalter ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Sektion Baden-Württemberg.
Das 15. DGE-BW-Forum widmet sich auch neuen Entwicklungen wie den sogenannten „high protein“-Produkten oder pflanzliche Milchalternativen, die bei einem Workshop vorgestellt und verkostet werden. Weitere Vorträge beschäftigen sich unter anderem mit Qualitäts- und Hygienestandards, Mythen und Vorurteilen gegenüber Milch und der Frage, wie sich die Abschaffung der Milchquote auf den Markt für Milch und Milchprodukte ausgewirkt hat.
Sechs Workshops am Nachmittag nähern sich dem Thema praktisch, zum Beispiel mit einer Einführung zu Sauermilchprodukten in der Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim oder beim Verkosten von pflanzlichen Milch-Alternativen. Teilnehmer können sich für zwei der jeweils einstündigen Veranstaltungen im Voraus anmelden.
Die Teilnahme kostet 35€, für DGE-Mitglieder 25€. Studenten der Universität Hohenheim besuchen die Veranstaltung umsonst, Schüler und Angehörige bestimmter Organisationen zahlen einen reduzierten Preis von 15€.
Foto: LVBM