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Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen
26. Januar 2016 - 26. Januar 2016
Welche Grundlagen der Konformitätsarbeit müssen Arbeitsnehmern in der Lebensmittelindustrie bekannt sein? Welche rechtlichen Aspekte sind bei der Thematik entscheidend? Und was kommt in der täglichen Praxis konkret beim Umgang mit Konformitätserklärungen auf Fach- und Führungskräfte zu? Diese und weitere Fragen zum Fachthema „Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen“ klärt die Akademie Fresenius am 26. und 27. Januar 2016 im Rahmen eines Intensivseminars in Mainz.
Zu Beginn der Veranstaltung findet ein Vorbereitungskurs statt, der sich an Teilnehmer ohne Vorkenntnisse bzw. mit nur geringen Vorkenntnissen auf dem Gebiet der Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen richtet. Der Kurs vermittelt einen fundierten Überblick über die gesetzlichen Grundlagen, auf die im Laufe des Seminars immer wieder Bezug genommen wird. Die Teilnahme am Vorbereitungskurs ist optional und im Veranstaltungspreis bereits enthalten. Im Anschluss an die Vorbereitung folgt das eigentliche Intensivseminar, das sich mit allen relevanten Aspekten der praktischen Konformitätsarbeit auseinandersetzt. Zu den angesprochenen Themen gehören unter anderem der Nachweis der gesundheitlichen Unbedenklichkeit mittels spezifischer Gesetzgebung sowie Nachweise bei nicht spezifisch geregelten Substanzen, analytische Tests, Haftungsrisiken und Haftungsoptionen bei der Migration durch Verpackungen und die Konformitätsarbeit in der amtlichen Überwachung. Als Praxiseinheiten beinhaltet das Seminar dazu zwei Workshops, die das Lesen, Beurteilen und Überprüfen von Konformitätserklärungen an konkreten Fallbeispielen trainieren.